Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
4 Mai 2014
La voici, la voilà la version sans lactose des petits pots chocolat Nutella de Dorian ! Une version avec du lait d'amande et des purées d'oléagineux, une nourriture chaudoudoux comme je les aime, bien réconfortante, parfaite pour finir la semaine !
Réalisation : - de 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Calories : (à venir)
Ingrédients pour 6 gourmands :
50 cl de lait végétal d'amande (enrichi en calcium)
40g de farine de coco
100g de purée d'amandes complètes
80g de purée de noisette
90g de chocolat noir
chantilly végétal (Chlagfix de chez un monde végan)
Dans une casserole, mélangez le lait d'amande et la farine de coco .
Faites chauffez à feu doux, remuez lentement jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et nappe la spatule.
Ajoutez le chocolat, remuez doucement jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Ôtez la casserole du feu, ajoutez les purées d'oléagineux. Mélangez bien le tout.
Versez dans des recipients individuels et réservez au frigo tout une nuit.
Servez, accompagné de chantilly végétale ;) .
Cette version m'a beaucoup plu. Le goût de l'amande est bien présent et se marie à merveille avec le chocolat !
Mots clés : Crème sans lactose / chocolat / purée d'amande