Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Salade printanière Carottes, Oranges et Fleurs de Soucis

Une petit entrée très printanière qui donnera sûrement envie au soleil de revenir par ici. 

Les fleurs ne sont pas toutes comestibles, il faut faire attention. 

En attendant d'en garnir mon jardin, j'ai acheté celles ci à "Grand frais" .

Pour cette recette, je me suis laissée tenter par un nouveau rayon du "grand frais", celui des légumes tout frais & déjà pré-découpés (oui oui en mode super feignasse - ou ultra pressée - je vous assure que ce rayon fait votre bonheur ^^).

 

Salade printanière Carottes, Oranges et Fleurs de Soucis

Préparation : 5 minutes 

Cuisson : 0 minutes

Calories : 44 Kcal/100g

 

Ingrédients : 

  • 450g de carottes râpées
  • 2 oranges

  • 1 citron

  • une quinzaine de fleurs de soucis

 

 

Salade printanière Carottes, Oranges et Fleurs de Soucis

Dans un saladier, versez les carottes. Au dessus,  levez les segments des oranges (comme sur cette vidéo de chef Damien, là ) .

Découpez les en morceaux et ajoutez les dans le saladier (le jus se versera alors dans le saladier pour aromatiser cette salade) . 

Pressez le citron et versez le jus dans le saladier. Ajoutez vos fleurs de soucis, c'est prêt, dégustez !

Point besoin de sauce car le jus des oranges et du citron se suffisent à eux même. 

Salade printanière Carottes, Oranges et Fleurs de Soucis

Mots clés : entrée - salade  printanière - orange - carotte - citron - fleurs comestibles - fleurs de soucis

 

 

 

Cette recette participe au concours « Une assiette aux couleurs du printemps » que nous propose les pétillantes Jujube, Stella et Lili pour Végémiam 

Salade printanière Carottes, Oranges et Fleurs de Soucis

Partager cet article

Repost 1

Commenter cet article

Dr Chocolatine 28/05/2014 15:06

Tu as bien fait, c'est beau et c'est frais ! Bisous

lydie 28/05/2014 07:19

Belle assiette ! BISOUS

CuisinetCigares.com 27/05/2014 20:31

Quelle joyeuse association de couleurs et de goût ! Tu fais bien de préciser que toutes les fleurs ne sont pas comestibles ;-)
Belle soirée
Sandy

Rosenoisettes 27/05/2014 17:55

Une délicieuse entrée en effet, ces couleurs chaudes donnent du baume au coeur et invite les rayons du soleil à rentrer chez nous.

Pauline 27/05/2014 09:30

Il m'en faut dans le jardin ! donc dans le jardin d'herbes j'ajoute des soucis ! Pour l'heure avec les fraises si elle ne sont pas trop parfumées je mets des hémérocalles.

corinnette 27/05/2014 07:05

je ne savais que l'on pouvait manger ces fleurs