Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
28 Mai 2014
Des amis qui débarquent à l'improviste ? Une envie de repas vite fait bien fait ? Cette sauce bolo se prépare en deux coups de cuillères et croyez-moi, elle est vraiment très bonne !
Préparation : - de 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Calories : 49 Kcal/100g
Ingrédients pour 3-4 personnes :
2 oignons
3 têtes d'ail
1 Cs d'huile d'olive
240g de protéines de soja texturées (petit calibre)
930g de tomates concassées
Gomasio (facultatif)
Pour commencez, réhydratez les protéines de soja texturées dans de l'eau tiède.
Epluchez et émincez l'ail et les oignons. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les protéines de soja. Faites revenir le tout à feu moyen. Ajoutez les tomates concassées (vous pouvez les mixer avant). Laissez mijoter 10 minutes.
Vous pouvez ajouter un peu de gomasio. C'est prêt (et c'est délicieux !!) !
Cette sauce peut être servie en accompagnement de féculents ou pour farcir des légumes de saison.
Mots clés : Sauce bolognaise végétarienne