3 Décembre 2014
En ce 4ème jour du calendrier de l'avent, je retouve Sandrine et Carine avec grand plaisir, une nouvelle fois ! Cette fois ci, nous vous emmenons au verger pour un Noël fruité !
Sandrine nous propose sa recette de citrons givrés ici et Carine nous propose sa recette de poulet aux saveurs sucrées ici :
Pour l'entrée, j'ai eu envie de vous proposer un velouté de panais aux poires rôties et crème d'amande. Ce velouté est très doux, délicieusement fruité et très léger.
Ingrédients :
Epluchez les panais et les poires. Coupez les panais en morceaux. Coupez les poires en deux (ôtez- en les pépins).
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, dressez les poires, côté bombé vers le bas, arrosez légerement d'huile d'olive et enfournez pendant 20 minutes.
Dans une casserole, mettez les morceaux de panais . Ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir légerement le tout. Laissez cuire une vingtaine de minutes.
Mixez les poires et les panais ensemble puis ajoutez progressivement l'eau de cuisson, jusqu'à obtenir la texture voulue. Ajoutez un peu de crème d'amande et dégustez !
Mémo : Pour plus de gourmandise, vous pouvez concasser des cerneaux de noix et les ajouter sur le dessus de votre velouté !
Note perso : Mes lutins ont tenu à participer à leur manière à la rédaction de ce billet. Alors que je réalisais mes photos, ils sont tous les deux arrivés avec un petit quelque chose bien à eux : Mon "Epis de maïs" est arrivé avec le nom du blog écrit sur un papier et mon "Grain d'Epices" est arrivé avec un photophore réalisé de ses mains. Ces deux éléments sont sur la photo et ce sera mon gros coup de coeur de la semaine <3
Merci mes lutins !
Mots clés : soupe - panais - poires rôties - crème d'amande - Noël au verger - recette de cuisine