Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
2 Décembre 2014
Aujourd'hui je retrouve mes deux amies blogueuses Carine et Sandrine avec grand plaisir pour ce troisième cadeaux gourmands du calendrier de l'avent 2014 . Nous formerons à plusieurs reprises, un trio gourmand ,ce mois ci , pour le plus grand plaisir (nous l'espérons) de vos papilles !
En ce 3 Décembre, le thème que nous avons choisi est Noël & ses boissons chaudes. Carine nous propose un délicieux Lait de poule et Sandrine un vrai chocolat chaud que dis-je .... THE recette de chocolat chaud de C. Felder :) ici .
J'ai choisi de vous proposer une version sans alcool du célèbre vin chaud. Cette recette me plaît beaucoup car elle fera sous peu l'objet d'un cadeau gourmand.
Pour une bouteille d'1 L de jus de raisins BIO :
Prélevez le zeste de l'orange.
Dans une casserole, versez le jus de raisin (l'eau si vous avez peur que ce soit trop sucré), le zeste d'orange et les épices. Portez à petite ébullition, baissez le feu et laissez chauffer pendant 20 minutes puis laissez infuser hors du feu 1 bonne heure. Filtrez puis réchauffez à feu doux et servez.
Cette version sans alcool peut évidemment être consommée par les enfants.
Les lutins de la maison ont bien aimé (bon ... ils m'ont dit qu'ils avaient quand même une nette préférence pour le jus de pomme épicé, là ) .
Simple, rapide, efficace, réconfortant .... que demander de plus ??