1 Décembre 2014
Souvenez-vous, le week-end dernier je rencontrais Cléa au SILG . Une rencontre vraiment agréable tant Cléa est sympathique et souriante. J'ai profité de cette rencontre pour discuter un petit moment avec elle et par la même occasion m'offrir deux de ces ouvrages dont le très chouette : "Variations Potimaron".
Les potimarrons et autres courges .... je suis tombée dedans quand j'étais petite et ....... c'est une passion dévorante ^^ alors je ne pouvais pas passer à côté de ce livre sans le ramener à la maison .
Il est composé d'astuces, d'infos et d'une trentaines de recettes plus gourmandes les unes que les autres (attendez vous à voir plus d'une de ces recettes sur sur blog d'ici la fin de la saison). Je craque tout particulièrement pour le bread pudding et le risotto paradisiaque
(D'ailleurs un très chouette article sur les courges ici)
Comme le dit si bien Cléa, dans ce velouté il y a la douceur du potimarron, la saveur typée du celeri rave et le gourmand du mélange parmesan aux fruits secs. c'est vraiment divin !!
Ingrédients pour 4 gourmands :
Couper le potimarron en quatre.Ôter les graines. Couper chaque quartier en 2 ou 3 morceaux. Placer dans une casserole.
Eplucher le céleri -rave et le couper en morceaux. Ajouter dans la casserole.
Mouiller de deux verres d'eau.
Cuire à l'étouffée, sur feu moyen, environ 25 minutes.
Pendant la cuisson, faites dorer les amandes et les noisettes dans une poêle. Broyer grossierement . Mélanger avec le parmesan et les raisins secs. Réserver.
Mixer les légumes avec le jus de cuisson. Ajouter un peu de crème de soja (facultatif). Saler et servir bien chaud, parsemé de parmesan aux fruits secs.
Merci Cléa pour cette délicieuse recette !!!