750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Lait de noisettes fait maison

Le lait végétal de noisette est l'un des premiers laits que j'ai testé à la Soyabella. Il est très intéréssant du point de vue nutritif car il est très riche en fer, en magnésium et en calcium. On peut noter aussi sa grande richesse en acides gras monos-insaturés.

Que vous dire de plus sur ce lait ? Il est très digeste, goûtu et si il est fait maison son prix est dérisoire. 

Lait de noisettes fait maison

Pour 1 L de lait végétal :

  • 70g de noisettes
  • eau

Prenez un verre doseur Soyabella et remplissez-le de noisettes.

Rincer abodamment et laissez tremper une nuit.

 

Le lendemain : 

remplissez le récipient en acier inoxydable avec de l'eau selon les niveaux indiqués dessus.

Versez les noisettes dans le tamis fin.

Placez le tamis fin sur la tête de l'appareil. Palcez la tête de l'appareil sur le récipient en acier inoxydable.

Branchez la Soyabella.

Sélectionnez l'option "moudre" en appuyant sur "MILL". L'apprail moud environ pendant 10 seconde. Répétez l'action en fonction de la consistance souhaitée.

Votre lait est prêt à être dégusté ! Il se conserve deux à trois jours au frigo.

N'oubliez pas de recueillir l'okara ! si vous ne pouvez pas l'utiliser tout de suite, pensez à le congeler !

Lait de noisettes fait maison

Merciii !

 

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L
J'aime aussi beaucoup le lait de noisette, je le fais à la main, sans cuisson.<br /> Peut-être qu'un jour j'investirai dans la machine, c'est vrai qu'elle a 'lair chouette
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M
Très intéressante comme recette, comment ça marche pour la faire sans le soyabella ? Et est-ce pareil pour le lait d'amandes ?
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L
Il faut vraiment que je tente!
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