20 Janvier 2015
Le lait végétal de noisette est l'un des premiers laits que j'ai testé à la Soyabella. Il est très intéréssant du point de vue nutritif car il est très riche en fer, en magnésium et en calcium. On peut noter aussi sa grande richesse en acides gras monos-insaturés.
Que vous dire de plus sur ce lait ? Il est très digeste, goûtu et si il est fait maison son prix est dérisoire.
Pour 1 L de lait végétal :
Prenez un verre doseur Soyabella et remplissez-le de noisettes.
Rincer abodamment et laissez tremper une nuit.
Le lendemain :
remplissez le récipient en acier inoxydable avec de l'eau selon les niveaux indiqués dessus.
Versez les noisettes dans le tamis fin.
Placez le tamis fin sur la tête de l'appareil. Palcez la tête de l'appareil sur le récipient en acier inoxydable.
Branchez la Soyabella.
Sélectionnez l'option "moudre" en appuyant sur "MILL". L'apprail moud environ pendant 10 seconde. Répétez l'action en fonction de la consistance souhaitée.
Votre lait est prêt à être dégusté ! Il se conserve deux à trois jours au frigo.
N'oubliez pas de recueillir l'okara ! si vous ne pouvez pas l'utiliser tout de suite, pensez à le congeler !
Merciii !
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