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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Moelleux sucrés végétaliens au caramel salé et chocolat noir

De délicieux moelleux sans lait animal ni  oeufs, au bon goût de caramel salé et chocolat voilà la promesse tenue par ces p'tites gourmandises tout juste dégustées sorties du four. 

Moelleux sucrés végétaliens au caramel salé et chocolat noir

Pour une douzaine de moelleux individuels :

  • 170g de farine de blé
  • 65g de fécule de pomme de terre (Tipiak pour moi)
  • 1 C.à café de bicabonate alimentaire
  • 50g de cacao sucré (5 C.à soupe)
  • 150g tofu soyeux
  • 50g de chocolat noir
  • 50 ml de boisson caramel salé de Bjorg
  • 1 C. à soupe de vinaigre de cidre
Moelleux sucrés végétaliens au caramel salé et chocolat noir

Dans un saladier, faites fondre le chocolat noir avec la boisson caramel salé quelques secondes au micro-ondes.

Dans un second saladier mélangez les ingrédients secs ensemble. Ajoutez-y le mélange précédent (une fois fondu et mélangé).

Mixez le tofu soyeux pour obtenir une texture assez homogène. Versez-le à la préparation et touillez.

Ajoutez, en dernier, la cuillère de vinaigre, mélangez, une dernière fois.

Remplissez vos caissettes et enfournez une vingtaine de minutes (je rappelle qu'en fonction de votre four, la durée peut être plus ou moins longue).

Dégustez-les sortis du four et légèrement tiédis, c'est là qu'ils sont meilleurs car une fois refroidis la texture est assez dense et le moelleux se perd.

Moelleux sucrés végétaliens au caramel salé et chocolat noir

En partenariat avec Tipiak et Bjorg

 

Mots clés : moelleux - muffins végétaliens - sans lait - sans oeufs - caramel salé - chocolat

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