7 Février 2015
De délicieux moelleux sans lait animal ni oeufs, au bon goût de caramel salé et chocolat voilà la promesse tenue par ces p'tites gourmandises tout juste dégustées sorties du four.
Pour une douzaine de moelleux individuels :
Dans un saladier, faites fondre le chocolat noir avec la boisson caramel salé quelques secondes au micro-ondes.
Dans un second saladier mélangez les ingrédients secs ensemble. Ajoutez-y le mélange précédent (une fois fondu et mélangé).
Mixez le tofu soyeux pour obtenir une texture assez homogène. Versez-le à la préparation et touillez.
Ajoutez, en dernier, la cuillère de vinaigre, mélangez, une dernière fois.
Remplissez vos caissettes et enfournez une vingtaine de minutes (je rappelle qu'en fonction de votre four, la durée peut être plus ou moins longue).
Dégustez-les sortis du four et légèrement tiédis, c'est là qu'ils sont meilleurs car une fois refroidis la texture est assez dense et le moelleux se perd.