4 Octobre 2015
En Septembre, j'ai eu la chance de pouvoir participer à deux salons très chouette. Pour mes démos & dégustations j'ai eu la chance de pouvoir compter sur le partenariat avec Soy. Je vais partager avec vous toutes les recettes réaliser avec les produits Soy (j'ai un peu de retard dans les publications mais d'ici mardi tout sera publié).
Pour l'heure, je vous offre une tranche de cake et pas n'importe quel cake ! Un cake tout doux, moelleux à souhait, sans lait, sans oeufs, une recette 100%végane qui a eu un véritable succès lors des dégustations.
Ce cake, je le dois à Sébastien et Laura de VG-ZONE.net. Je me suis aidée de leur recette de Madhupa Cake ici pour le réaliser.
Pour un cake :
250g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
100g de sucre de coco
90g de purée de noisette
50g de poudre d'amande
170g de yaourt de soja
20 cl de SOYA cuisine
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, levure, poudre, sucre), faire de même dans un second saladier avec les autres ingrédients. Verser tout en mélangeant le contenu du second saladier dans le premier.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner environ 40/45 minutes (chaque four est différent alors il faut vérifier avec la pointe d'un couteau).
Ce cake est très léger et la texture est vraiment moelleuse. Un vrai régal !
En partenariat avec SOY
Produit utilisé : le Soya cuisine.