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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Cornbread - Pain au maïs

Deuxième participation à un Tour en cuisine pour ce Dimanche, je participe au Tour aux States . Au début j'avais envie d'hamburger végétarien, de muffins, de cookies mais finalement j'ai choisi de faire quelque chose que je ne connaissais absolument pas et comme je suis dans ma période de folie des farines et que je n'avais pas encore testé la farine de maïs, cette recette tombait à pic.

Cornbread.jpg

J'ai trouvé la recette du Cornbread que le site : Recette-Américaine.com :


Recette pour 9 pains

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Temps total de la recette : 55 minutes 

 

  • 140 g de farine de maïs (une cup)
  • 2 oeufs
  • 115 g de beurre (1/2 cup)
  • 125 g de farine (1 cup)
  • 2 g de levure alsacienne ou de baking soda (1/2 cuillère à café)
  • 135 g de sucre blanc (2/3 de cup)
  • 3 g de sel (1/2 cuillère à café)
  • 235 ml de Babeurre (1 cup) lait ribot, elben, lait fermenté.....

 

  • Préchauffer le four à 175°C. Beurrer un plat carré. Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer du feu et rajoute le sucre. Rajouter rapidement les oeufs et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène. A part, mélanger le babeurre et le baking soda. Rajouter ce mélange dans la casserole. Rajouter la farine, la farine de maïs, et le sel. Bien mélanger. Verser la pâte dans le moule
  • Faire cuire entre 30 et 40 minutes (moins pour moi une vingtaine de minute)

  • Cornbread2.jpg

 

Je ne suis pas du tout déçue de cette recette qui m'a permis de goûter à la farine de maïs. Ce Cornbread a accompagné une purée de patates douces, un vrai délice !

 

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babakitchen 16/01/2013 08:42

super bon la farine de mais, ça donne de très bons pains ou gateaux !! bises

A la Table de Maman Dine 16/01/2013 17:26



Mercii Barbara Bises



Joana 15/01/2013 09:16

Coucou! J'ai failli chisir le cornbread moi aussi, sauf que j'ai changé d'avis au dernier moment car je ne savais pas si j'allais aimer. En voyant ta recette je me dis que je vais peut-être tenter
moi aussi, même si ce n'est plus pour le tour aus U.S. Merci!

A la Table de Maman Dine 16/01/2013 17:22



Essaies tu ne vas pas être déçue :))



Graines de blé 14/01/2013 20:52

Belle découverte! Je ne connais pas la farine de maïs, c'est tentant en tout cas! ^^

A la Table de Maman Dine 16/01/2013 17:22



Merciii :))



ipanama 14/01/2013 18:21

coucou,
j'avais testé il y a quelques temps avec un plat USA, mais j'avoue que ça m'a laissé un peu perplexe... c'est un pain et en même temps c'est sucré alors en dessert oui mais avec un plat principal,
c'est un peu étrange pour moi :)

Mais j'ai gardé l'idée de la farine de maïs car c'est vraiment très bon !

Samira 14/01/2013 12:40

Merci :) Moi aussi j'espère que tu as fait bon tour ce dimanche!
Dis donc, sont beaux ces pains de mais. Je ne connais pas. Pareil, à part les tortillas, je ne sais que faire de la farine de mais mais maintenant, j'ajoute une flèche à cet arc! Merci ;)

Sébastien 13/01/2013 23:00

J'adooooore le Cornbread ! Et les tiens son particulièrement beaux et appétissants ! J'ai vu deux trois autres recettes qui me plaisent bien sur ton blog. Allez, hop, dans mes favoris !

Bruno le cuisinier américain 13/01/2013 20:38

Merci d'avoir choisi une recette de mon site ;-)

Lilydine 13/01/2013 18:22

J'adore !
Je mixe la farine de maïs avec celle de riz pour une version sans gluten.
Bon tour.

A la Table de Maman Dine 13/01/2013 19:46



Très belle idée ça, je testerai la prochaine fois


A bientôt



brigitte 13/01/2013 15:19

très appétissants ces petits cornbreads, bon dimanche

A la Table de Maman Dine 13/01/2013 19:45



Merci beaucoup brigitte Bonne soirée



Ale 13/01/2013 13:36

Ca m'a l'air bien bon!!!
A+

A la Table de Maman Dine 13/01/2013 19:44



Merci Ale :)



Mely 13/01/2013 11:35

Bravo, ça a l'air super bon et me donne envie de me lancer moi aussi !
Bon dimanche.

A la Table de Maman Dine 13/01/2013 16:45



Merciii Mely, n'hésites pas c'est une belle découverte cette  farine



natt 13/01/2013 09:39

je ne pense pas assez à cette farine

A la Table de Maman Dine 13/01/2013 16:44



Je vais faire des recherches aprofondis maintenant que le paquet est entamé :)))



mari 13/01/2013 09:07

j'aime beaucoup la farine de mais ca donne vraiment un tr-ès bon gout au gâteau un délice =)

A la Table de Maman Dine 13/01/2013 16:44



:)) un régal



corinnette 13/01/2013 09:06

une découverte pour moi
bon dimanche

A la Table de Maman Dine 13/01/2013 16:43



Ca change et ce pain est plus moelleux qu'un pain tradi


Bon dimanche