Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Farz fourn (ou far breton au pommes et lait ribot)

Beaucoup d'entre vous le savent, la Bretagne et moi c'est une belle histoire d'amour <3 . J'aime ses paysages, ses phares, sa population, ses traditions, sa musique et ....... sa gastronomie ! Le Farz fourn est un far cuit au four. C'est bon de le préciser car le far peut êre cuit de bien d'autres façons. Par gourmandise je lui ai ajouté des pommes. Grain d'Epices et Epis de maïs s'en sont léchés les doigts ^^ .

J'ai chipé la recette sur le blog "douce cuisine dans les nuages". 

Farz-fourn.jpg

Pour un moule carré de 32 cm  (4 gourmands ou 6 petits gourmands ^^ ):

  •  3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 125g de farine
  • 50 cl de lait ribot
  • 20g de beurre 
  • 4 pommes

Préchauffez votre four à 180 °. Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux. Réservez. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un préparation mousseuse. Ajoutez la farine et le lait en alterant. Mélangez bien le tout délicatement. AJoutez les morceaux de pommes.

Beurrez votre moule, farinez le et versez  la pâte. Enfournez pendant 50 minutes (surveillez avec la pointe d'un cure dent, chaque four est différent)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

babakitchen 14/04/2013 08:38

hummmm j'adore ça, ça fait un moment que je n'en ai pas préparé !! bisous

A la Table de Maman Dine 14/04/2013 16:02



Bizoos Barbara



Specialitesbretonnes.fr 13/04/2013 12:11

Génial ! je connaissais pas cette variante, j'ai hâte d'essayer !

A la Table de Maman Dine 14/04/2013 16:01



un vrai bonheur :))



sigrid 13/04/2013 09:53

super appétissant Bon week end

A la Table de Maman Dine 14/04/2013 16:01



Mercii Sigrid Bizoos



ipanama 11/04/2013 21:16

mmm, bien moelleux avec le lait Ribot :)
Kenavo !

A la Table de Maman Dine 14/04/2013 15:55



Oh que oui :)


Ken emberr ;-)



corinnette 11/04/2013 19:05

hummm oui c'ets super bon

A la Table de Maman Dine 14/04/2013 15:53



:) Merci



afaurore 11/04/2013 12:24

zuuuut je n'ai pas de lait ribot en stock

A la Table de Maman Dine 14/04/2013 15:53



Dans la semaine je vais donner la recette du lait ribot maison :), ça pourra te servir


bizoos



Pauline 11/04/2013 11:23

Hum ! aux pommes, moi je le fais aux pruneaux, je vais le tester dès que possible surtout avec du lait ribot qui doit lui donner un goût différent.

A la Table de Maman Dine 14/04/2013 15:53



Oh oui et surtout un moelleux terrible :))



tulipe_isa 11/04/2013 10:24

très bon dessert, j'aime beaucoup!!!
bizz, isa

A la Table de Maman Dine 14/04/2013 15:52



Merciii beaucoup



Bulles de Gourmandises 11/04/2013 10:21

Belle idée...on adore ça et au lait ribot cela doit être particulièrement tendre.
Les Bulles sont en mode travaux de printemps donc un peu moins présente sur la blogo...mais on ne t'oublie pas!
Gros bisous

A la Table de Maman Dine 14/04/2013 15:52



Merciiiii mes bulles :)))


Gros Bizoos



Juste 11/04/2013 10:11

jolie recette....
bizzz

A la Table de Maman Dine 14/04/2013 15:52



Merci beaucoup



thithoad 11/04/2013 10:01

jolie mise en valeur de ma bretagne!!!

A la Table de Maman Dine 14/04/2013 15:52



:))



La médecine passe par la cuisine 11/04/2013 09:40

Tu n'arrêtes pas dis donc !

A la Table de Maman Dine 14/04/2013 15:51



Oh non quand je suis lancée avec une bouteille de lait ribot d'ouverte, on ne m'arrête plus lol