6 Mars 2013
Lemon, ça veut dire citron? Citron, citron, qui a dit citron ???? Lorsque j'ai vu ce cake en photo sur Ô délices, la recette a tout de suite rejoint ma rubrique "Chaudoudoux d'urgence..." (petit clin d'oeil à Dorian ) . A l'origine elle vient du livre Baking book.
Pour une belle dizaine de cake indivduel :
Préchauffez le four à 180°.
Prélevez le zeste des trois citrons. Récupérez le jus d'un citron et demi. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre mou (je l'ai fait ramollir au micro-ondes). Ajoutez les oeufs et le jus de citron puis les zestes. Mélangez bien
Dans un second saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez la poudre d'amande. Versez ce mélange sur la préparation précédente et mélangez le tout.
Versez la pâte dans des moules en silicone saupoudrez de sucre en grains et enfournez à 180° pendant 25 minutes
Que vous dire concernant cette recette ??? Ce lemon drizzle loaf est tout simplement irrésistible !!
Belle Journée