Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
29 Avril 2012
Voici une recette, repérée l'an passé sur le blog de Parmesan et Paprika qui la tient du site ELLE A TABLE il y a pas mal de temps. Je la fait très souvent lorsque j'ai des paniers gourmands à offrir. Ce fût le cas ce week-end alors j'en ai profité pour prendre une photo et voici la recette (à l'origine il y a également des noix dans cette recette je n'en ai pas mis).
Pour un joli pot de miel :
Dans une grande casserole à fond
épais, faites fondre sur feu doux le miel avec l’eau et ajoutez-y les graines de pavot et les raisins.
Poursuivez la
cuisson, en remuant constamment avec une cuillère en bois, pendant environ 10 mn ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Versez le jus de
citron.
Mettez aussitôt en
pot et couvrez.
Le miel a
tendance à durcir. Avant de le déguster, vous pouvez le réchauffer quelques secondes au four micro-ondes en position faible ou décongélation, ou encore doucement au bain-marie.
Délicieux
sur des tartines bien sûr, mais essayez sur un muesli ou sur un fromage blanc type faisselle.