Hier, je me suis arrêtée dans la cuisine de Sécotine. Le
nom de sa recette m'a tout de suite intrigué, m'a fait voyager, sa photo m'a donné faim et à la lecture de la recette j'ai eu un gros coup de coeur !!!
Le hasard fait parfois bien les choses, la veille je venais de cuire un chou-fleur à la vapeur dans le but
de le faire en salade ! Ni une ni deux je suis partie en cuisine afin de préparer mon entrée du dîner.
Avant de vous livrer la recette, je peux vous dire que ce Zaalouk a été grandement apprécié par tous les trois mon Grain d'Epices et mon Epis de maïs m'ont dit que je n'en avais pas fait assez.... !! Ce
chou-fleur délicieusement épicé est vraiment très bon !! Merci Sécotine !
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un petit chou-fleur
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3 gousses d'ail pressées
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1cc de cumin
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1cc de paprika
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1/2cc de piment
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1cc de concentré de tomates
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1 bouquet de persil et de coriandre haché
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1cc de citron confit haché
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sel et huile d'olive (de la vernède pour
moi^^)
Cuire le chou-fleur de la manière de votre choix (à la vapeur pour moi). Écrasez le à la fourchette
(perso, je l'ai un peu trop écrasé). Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'ail et cuire 2-3 minutes. Ajoutez les épices et le concentré, 1 minute, puis le chou-fleur, les
herbes et le citron. Mélangez et cuire 5 minutes à feu doux en remuant fréquemment. Servez chaud, tiède ou froid (froid en entrée pour nous) !
Pour cette recette, j'ai utilisé l'huile d'olive de mon partenaire : l'huile d'olive de la Vernède (plus d'infos cliquez sur "acheter de l'huile" à gauche dans l'onglet partenaires^^)