750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Zaalouk de chou fleur

Hier, je me suis arrêtée dans la cuisine de Sécotine. Le nom de sa recette m'a tout de suite intrigué, m'a fait voyager, sa photo m'a donné faim et à la lecture de la recette j'ai eu un gros coup de coeur !!!

Le hasard fait parfois bien les choses, la veille je venais de cuire un chou-fleur à la vapeur dans le but de le faire en salade ! Ni une ni deux je suis partie en cuisine afin de préparer mon entrée du dîner.

Avant de vous livrer la recette, je peux vous dire que ce Zaalouk a été grandement apprécié par tous les trois mon Grain d'Epices et mon Epis de maïs m'ont dit que je n'en avais pas fait assez....  !! Ce chou-fleur délicieusement épicé est vraiment très bon !! Merci Sécotine !

zaalouk.jpg

  • un petit chou-fleur
  • 3 gousses d'ail pressées
  •  1cc de cumin
  • 1cc de paprika
  • 1/2cc de piment
  • 1cc de concentré de tomates 
  • 1 bouquet de persil et de coriandre haché
  •  1cc de citron confit haché
  • sel et huile d'olive (de la vernède pour moi^^)
Cuire le chou-fleur de la manière de votre choix (à la vapeur pour moi). Écrasez le à la fourchette (perso, je l'ai un peu trop écrasé). Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'ail et cuire 2-3 minutes. Ajoutez les épices et le concentré, 1 minute, puis le chou-fleur, les herbes et le citron. Mélangez et cuire 5 minutes à feu doux en remuant fréquemment. Servez chaud, tiède ou froid (froid en entrée pour nous) !
Pour cette recette, j'ai utilisé l'huile d'olive de mon partenaire : l'huile d'olive de la Vernède (plus d'infos cliquez sur "acheter de l'huile" à gauche dans l'onglet partenaires^^)

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pépite 02/04/2013 22:17

J'ai vraiment du mal avec le chou-fleur. On m'a traumatisé quand j'étais petite mais cette recette je veux bien l'essayer car elle a l'air vraiment bien parfumée

A la Table de Maman Dine 03/04/2013 20:02



Essaies tu me diras si tu as aimé !!! Bises



gridelle 02/04/2013 13:54

elle est top cette manière de cuisiner le chou fleur! explosion de saveurs assurée

A la Table de Maman Dine 03/04/2013 19:59



Mercii beaucoup Gridelle, heureusement que Sécotine était là ^^^


Bizoos



Un Amour de Recettes 01/04/2013 23:19

Génial cette recette du soleil!
J'aime beaucoup!
Belle soirée
Bises

A la Table de Maman Dine 03/04/2013 19:58



*Contente que ça plaise :))


Belle soirée bizoos



Mapopotte 01/04/2013 22:33

merci pour cette découverte !

A la Table de Maman Dine 03/04/2013 19:58



Merciiii beaucoup



Nat 01/04/2013 17:56

Sympa le chou-fleur cuisiné comme cela !! Bonne ronde, bises

A la Table de Maman Dine 01/04/2013 19:40



Mercii Nat, belle soirée



Co 01/04/2013 13:00

Cela doit etre vraiment délicieux.

A la Table de Maman Dine 01/04/2013 16:51



Une belle découverte :)



babakitchen 01/04/2013 10:35

ho oui je connais ce plat c'est super bon !!

A la Table de Maman Dine 01/04/2013 10:49



Un régal en effet :))



kaderick 01/04/2013 10:12

en effet tous ces épices doivent bien booster le choux fleur ... ça change ... des bisous ma Dine ... désolé de ne pas être plus présente ...

A la Table de Maman Dine 01/04/2013 10:49



Coucou ma Cathy, pas de soucis, on a tous nos moments où l'on est occupé , moins présent.


Bizoos



Reinefeuille 01/04/2013 10:04

ce plat, m'a tapé dans l'oeil hier, grace à toi, il sera sur ma table à midi ! tres bon choix !

A la Table de Maman Dine 01/04/2013 10:48



:)) bon appétit!! Il est vraiment très très bon



lolo 01/04/2013 09:56

hum, il est joliment relevé ce chou fleur !

A la Table de Maman Dine 01/04/2013 10:48



Merciiii lolo



Sécotine 01/04/2013 09:46

Tu es rapide toi ! C'est vrai que ce plat est délicieusement parfumé. Si vous aimez le chou-fleur, je vous le conseille aussi rôti au four et aux épices (la recette doit aussi être chez moi). Bonne
journée !

A la Table de Maman Dine 01/04/2013 10:48



Votre (Ta?) recette m'a vraiment tapé dans l'oeil ^^. On peut se tutoyer? c'est plus sympa je trouve?


Bon lundi de Pâques



corinnette 01/04/2013 08:50

il doit être bien parfumé ton chou fleur
bon lundi

A la Table de Maman Dine 01/04/2013 10:46



Oh oui il est vraiment très bon :)


Bon lundi de Pâques



gg ab 01/04/2013 07:53

oh !! Merci pour ce voyage en gourmandise !!! j'adore les épices !!! bon ludi de Pâques !!!

A la Table de Maman Dine 01/04/2013 10:46



Mais avec plaisir :))


Bises et bon lundi de Pâques