2 Juin 2013
Hier, c'était l'Epices Day. A cause d'un beug sur mon blog, je n'ai pu publier à temps, je me rattrape donc ce matin puisque je peux enfin publier un billet.
L'Epice Day ? Si vous ne connaissez pas, je vous mets tout de suite dans le bain : tous les 1er samedis du mois nous avons rendez-vous avec une épice, sélectionnée par notre grenouille épicée le 10 du mois précédent. Chaque participant publie sa recette avec la dite épice le 1er samedi du mois.
Vous voulez en savoir plus allez par là .
Ce mois ci, nous avons rendez-vous avec la citronnelle ou le combava. J'avais choisi au départ de vous présenter une pâte sablée au combava mais ..... voilà, ça c'était avant^^ . Cette semaine, j'ai fait des tests de confitures de fraises avec différentes épices et j'ai eu un gros coup de coeur pour la confiture de fraises et de combava alors je partage la recette avec vous aujourd'hui.
Pour 3 pots de confitures :
1Kg200 de fraises Darselet
700g de sucre
1 jus de citron
2 c.à café de combava moulu
Lavez les fraises puis équeutez les. Dans une bassine à confiture ou une cocotte à fond épais, versez les fraises et le sucre et le jus de citron. Faites cuire à feu moyen 15 minutes en remuant régulièrement. Mixez votre confiture jusqu'à la consistance désirée. Laissez prendre 5 minutes de plus. Ajoutez le combava et portez à petits bouillons.
Versez la confiture dans des pots préalablement stérilisés. Refermez les aussitôt et retournez les jusqu'à complet refroidissement.
La Darselect est une variété de fraises qui se prête très bien à la confection de confiture. Elle les rend moins liquide.
Avec ses proportions le combava s'associe parfaitement avec la fraise, c'est vraiment une belle révélation !
Merci à notre grenouille épicée, gérante de la superbe boutique Aux cuistots Anonymes, de nous faire découvrir et tester chaque mois de nouvelles épices !!! Rendez-vous le 6 juillet pour un prochain Epices Day !!
Tags : confiture maison, fraises Darselect, confiture fraises, combava, épice, recette végétalienne