Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
5 Juin 2013
Le soleil est de retour parmi nous, cette semaine , et nous serons tous d'accord sur un point : ça nous fait le plus grand bien !
Pour fêter ça, que diriez vous de déguster avec moi de délicieux cookies végan ou pas ??
J'ai craqué cette semaine sur la recette de cookies aux fraises de Thiphaine dite aussi Gourmandiseuse, du blog Gourmandiseries. J'ai connu son blog il y a peu lorsqu'elle venait de jeter une bouteille à la mer pour trouver un appart dans la capitale et depuis je visite régulièrement sa cuisine car on y trouve toujours une recette qui vous pousse à aller en cusine et ........... ce fût le cas de ses cookies aux fraises ! Mis à part ses photos, (plus alléchantes l'une que l'autre), deux mots m'ont tapé dans l'oeil à la lecture de son billet : buttermilk et fraises ....
Ceux qui me suivent depuis le début de cette aventure, le savent bien, je souffre chaque année à la même saison d'une "fraisite" aïgue et chronique diagnostiquée par ma chère Dr Chocolatine l'an passé ! Quant au buttermilk ..... ou lait ribot ..... rien qu'à la lecture de ses mots.......... !!
Je ne pouvais donc pas passer à côté de sa recette ! Et puis j'ai eu envie de m'amuser un peu en cusine, l'occasion était trop belle : j'allais faire la recette : l'originale (ou presque) et puis sa jumelle : la végétale !!! L'occasion était trop belle, j'avais justement une recette de lait ribot végan à tester !
On se retrouve demain pour les deux recettes ;)