750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Galette complète au chénopode

Chénopode............. voilà un nom qui m'était inconnu il y a encore quelques jours. J'ai découvert cette verdure par hasard alors que j'étais à la recherche d'orties. Ce jour là, la productrice bio n'en avait pas. Elle m'a gentiment proposé à la place du chénopode.

Cette verdure est une plante annuelle. Appelée aussi chou gras, épinards sauvage, elle est souvent considérée comme étant une mauvaise herbe. Son goût est proche de l'épinard et se cuisine de la même façon. Il vaut mieux ne consommer que les feuilles. J'ai déjà testé plusieurs recette avec le chénopode comme une poêlée de chénopode sauce soja ou une omelette au chénopode (recettes à venir) mais aujourd'hui je vous livre ma recette de galette complète végétalienne. Mon premier essai était plutôt bon mais pas assez assaisonné à mon goût (bon en même temps je ne voulais pas cacher le goût du chénopode...^^ )

 

 

Galette complète au chénopode

Pour une dizaine de galette : 

  • 400g de farine T150
  • 100g de farine de blé
  • 500 ml de lait de soja
  • 500 ml d'eau
  • huile d'olive (environ 3 Cs)
  • 20g de maïzena
  • 1 bouquet de chénopode
  • fromage râpé végétalien (1 ou 2 petites poignées)
  • sel poivre ou gomasio

​Dans un saladier, mélangez les farines, le lait de soja. Ajoutez la fécule préalablement délayée dans un peu d'eau (prelevée sur les 500ml), puis tout en mélangeant,  le reste d'eau puis l'huile.

Mélangez bien le tout, couvrez et laissez reposer deux heures.

Lavez et effeuillez le chénopode. Hachez le et mélangez le à votre pâte, une fois le temps de repos respecté. Ajoutez le fromage râpé végétalien. Assaisonnez puis faites cuire vos galettes comme d'habitude !

C'est vraiment une belle découverte pour moi cette verdure !!!! Je ne peux que vous conseiller de la cuisiner !!!

Galette complète au chénopode

Pour "Pélissier" : suite à votre com voici la photo d'une botte de Chénopode (bien qu'on en voyait un peu sur la photo ^^)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
un grand merci
Répondre
M
Avec plaisir Christiane à bientôt
P
une photo &quot;chénopode&quot; me <br /> ferait très plaisir merci
Répondre
M
De suite ;) je la joinds à l'article
J
Je ne connais pas le chénopode mais tu m'as donné envie de goûter, j'aime les expériences culinaires ! ;) Je vais essayer de trouver ça... Bisous et bonne soirée ! :)
Répondre
M
Merci pour ton commentaire :)) Bizoos et bon dimanche Juju
J
Ooooh mais je n’étais pas venu depuis longtemps et ça a tout changé ici ! C'est trop joliiii !
Répondre
M
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiii :)))
T
merci pour cette découverte!
Répondre
M
De rien :)
A
dis voir ça ne ressemble pas à l'oseille ??? j'utilise souvent l'oseille à la place des épinards car ça pousse comme de la mauvaise herbe dans le jardin et son petit goût acidulé me plait bien !!!<br /> bizzz
Répondre
M
Le goût n'est pas le même mais la texture, la cuisson se ressemblent :) Bises
N
une découverte pour moi je serai curieuse d'y goûter<br /> bonne journée bisous
Répondre
M
Si tu as l'occasion d'en trouver n'hésites pas c'est vraiment bon<br /> Bizoos
C
merci pour cette découverte<br /> bonne soirée
Répondre
M
De rien :) Belle journée
N
Une découverte pour moi cette plante et une galette qui me semble délicieuse!! Bonne soirée
Répondre
M
Merciii beaucoup :)<br /> Bises
C
Une belle découverte en effet !!! <br /> Merci pour ton petit cours de verdure ... ^^
Répondre
M
^^ mais de rien :)) <br /> La verdure, ça a encore de beaux jours devant soi ^^ (du moins avec moi hihihi)<br /> Des bizoos