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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Pâte brisée maison aux herbes (Végan)

          Il y a quelques mois de cela, j'ai fait la connaissance virtuelle d'une gentille grenouille, légèrement  droguée (et c'est un euphémisme croyez moi !!) aux épices.

Pour ceux qui la connaisse, vous voyez de suite de qui je veux parler ^^ .

         Cette grenouille, un beau jour, a eu la merveilleuse idée de créer sa propre épicerie qu'elle a nommé "Aux Cuistots Anonymes"..... ACA pour les intimes ^^ . Depuis, elle partage avec nous, via les innombrables (enfin presque^^) moyens de communication virtuels, ces recettes quotidiennes et des petites tranches de sa vie. Ses recettes sont audacieuses, étonnantes, parfois déroutantes (et là je pense en particulier à sa glace au choux rouge, il fallait oser^^) je ne peux que vous inviter à vous en rendre compte par vous même ici

Elle est à l'origine également de l'Epices Day, rendez-vous très épicé du premier samedi de chaque mois. Pour en savoir plus c'est par ici et par ). D'ailleurs le prochain épice à l'honneur sera le tandoori alors n'hésitez pas à y participer !

 

Bref, vous allez me dire mais quel est le rapport avec ta pâte maison ?? Et bien tout simplement ma commande chez ACA. J'ai commandé il y a quelques semaines de cela plusieurs épices et mélange pour faire découvrir à Epis de Maïs et Grains d'Epices de nouvelles saveurs et j'ai eu envie d'utiliser le mélange "spécial pizza" dans une préparation de pâte brisée. Mon Grain d'Epices a eu la main lourde au moment de versez le mélange dans l'appareil mais au final la pâte est vraiment goûtue à souhait et les papilles de mes zouzous en étaient ravies !

Pâte brisée maison aux herbes (Végan)

 Place maintenant à la recette : 

  • 250g de farine de blé

  • 120 ml d'eau

  • 50 ml d'huile d'Olive

  • 3 C.à soupe d'épices pour pizza : Origan et Marjolaine de chez ACA

  • 1 C à Café de levure

 

Pour une réalisation à la MAP :

Versez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP en respectant l'odre du fabriquant. Lancez le programme pâte, arrêtez le lorsque vous aurez obtenu une jolie boule de pâte qui ne colle pas trop au toucher (dois je préciser de ne pas mettre sa main quand la machine en route??.) . Si vous avez le temps, réservez là une demi heure au frigo, sinon utilisez là aussitôt.

Cette pâte peut également être congelée.

 

Pour une réalisation à la main

Mélangez la farine et la levure puis les épices et le sel. Ajoutez petit à petit et par alternance l'eau et l'huile en pétrissant votre pâte. Elle ne doit pas être collante. 

Si vous avez le temps réservez là une demi heure au frigo, sinon utilisez là aussitôt.

Cette pâte peut également être congelée.

 

Je vous souhaite une belle journée !

 

Mots clés : pâte brisée maisonépices, pâte brisée végétalienne, origan, marjolaine, sans oeuf, sans lait

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B
la pâte faite maison, y'a rien de tel, en plus c'est tellement rapide qu'on aurait tort de se priver !! bisous
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M
Oh oui et ça reviens vraiment moins cher ;)
K
une pâte maison qui va avoir du goût en effet, il me tarde de voir ce que tu en a fais :-) pour le épices day, va falloir que je me le note car je rate à chaque fois la date !!! en plus le tandoori j'adore, bisous ma Dine :*
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M
Il faut que je poste la recette hihi ce week-end je poste je poste :)<br /> J'essaierai de penser à te faire une piqûre de rappel pour l'épices day ;)<br /> Des bisous ma Cathy
A
hum très belle pâte<br /> bon samedi
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M
Merciii belle soirée
C
une pâte bien parfumée
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M
:) et très bonne :)
N
j'aime beaucoup ajouter des herbes dans mes pâtes en général celle qui revient le plus est l'origan<br /> il me tarde de découvrir la suite car je suppose qu'il y a suite lol<br /> bonne journée bisous
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M
Bonne supposition lol :D<br /> La suite dans l'après-midi ;)<br /> Une tarte végétalienne pour attirer le soleil :D
D
J'aime beaucoup la pâte brisée maison. Je trouve que c'est facilement fait, ça se congèle bien...et tu peux l'alléger beaucoup plus qu'une pâte feuilletée et aussi varier les saveurs.<br /> As tu vu celle d'hier dans ma tarte du soleil? Une grande partie du beurre est remplacée par des petits suisses. Je trouve ça marrant :-)
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M
Coucou, oui j'ai bien vu ta recette d'hier car elle m'a tiré un énooooorme sourire car la veille avec cette pâte j'ai justement fait une tarte pour attirer le soleil (enfin c'est le titre que je comptais donner à l'article lol) et ta recette de pâte m'avait bien plu justement par la présence de petits suisses :D<br /> Bisous
C
Très bonne idée et des versions il y en a pléthore ... ^^ merci pour la suggestion ! <br /> Bises et bon week end, <br /> Sandrine
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M
Oh que oui déclinable en sucré ou salé à l'infini :) et sans lait sans beurre sans oeuf, c'est saine et pas cher :)<br /> Bises et bon week-end à toi aussi
P
Tu me donnes une idée, je dois faire une pâte pour ma quiche au saumon de ce soir je ne vais pas mettre des épices pour pizza mais je vais tester avec de l'aneth.<br /> Bonne journée
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M
Oh c'est une belle idée, ça se marie bien !! Tu me diras si tu as aimé la pâte ? Bises et belle journée