Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
19 Novembre 2013
Cette recette me vient de très joli livre "Petits Larousse des Apéritifs Dînatoires".
J'ai eu la chance de le gagner lors d'un concours qu'organisait Dorian cet été (encore un énooorme merci Dorian, ce livre est fabuleux !)
Cette recette de barquettes m'a tout de suite tapée dans l'oeil tant je trouve la présentation originale !
Je n'ai pas pu résister..... j'ai rajouté de l'ortie séchée à la préparation
Préparation 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Calories :(à venir, lorsque j'aurai remis la main sur mon fichu cahier de notes..)
Ingrédients pour 8 barquettes environ :
Préchauffez le four à 180 °.
Lavez les champignons, ôtez les pieds terreux puis coupez-les en fines lamelles. Dans un saladier, battez l'oeuf et la crème. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez 1 C. à café d'orties séchées.
Beurrez et farinez huit moules à barquettes.
Etalez la pâte brisée, découpezhuit morceaux de pâte et garnissez-en les moules. Répartissez les lamelles de champignons sur les fonds de pâte et recouvrez de la préparation à la crème. Enfournez pour 25 minutes et dégustez aussitôt.
Mots clés : barquette salée ; champignons ; ortie