Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
11 Novembre 2013
Le crumble est une de ces préparations chaudoudoux dont je me délecte particulièrement à l'Automne. En attendant que mes figuiers donnent des fruits j'ai craqué en début de saison pour de belles figues bien charnues vendues au marché. J'ai préparé ce délicieux crumble pour l'Ebook des menus VG. Je vous en livre la recette.
Préparation : - de 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Calories : 79 Kcal/100g
Ingrédients pour la pâte à crumble
- 100 g de farine
- 100 g de purée d’amande
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre
Ingrédients pour le crumble
- 2 poires
- 2 pommes
- 6 fi gues
- quelques amandes effilées
Réalisation :
Préchauffez votre four à 180 °.
Préparez votre pâte à crumble : Dans un saladier mélangez le sucre à la purée d’amande, ajoutez la poudre d’amande et la farine. Sablez le mélange. Réservez.
Pelez les poires et les pommes (si elles sont bio vous pouvez simplement bien les lavez et conserver la peau ).
Lavez les figues.
Coupez les fruits en morceaux et faites les revenir dans une poêle quelques minutes afi n de les dorer un peu.
Versez les fruits dans des ramequins individuels et saupoudrez de pâte à crumble. Enfournez pendant environ 15 minutes. Il faut que le dessus soit doré.
Bon appétit !
mots clés : crumble végétalien ; figues ; poires ; pommes