Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
14 Novembre 2013
En le réalisant je me suis souvenue de mes dernières vacances passées en Allemagne. Une expédition, organisée pour présenter Grand lutin à ma famille, il avait alors 8 mois. Mon frère m'accompagnait alors, je pense qu'il se souvient encore de notre voyage en train ..... et croyez moi, le mot "expédition" est bien faible^^.
L"hiver était bien installé sur Cologne . Nous nous y étions rendu à cette époque de l'année car en plus de revoir notre famille, nous avions envie de nous promener dans l'un des nombreux marchés de Noël de Köln, celui situé aux portes de la cathédrale et nommé "Am Dom". Il est juste magnifique !
Durant notre enfance, nous y sommes allés quelques fois et ces quelques fois ont suffit à nous laisser des souvenirs indefectibles.
Il reigne au coeur de ces marchés une ambiance festive et joyeuse inoubliable. On se promène de chalet en chalet, parfois en dégustant de délicieux bretzel ~ enrobé de chocolat...ou pas^^~ ou une part de stollen ou encore un de ces coeur en pain d'épices si chaudoudoux à mes yeux ! Une petite soif ?? Vous craquerez devant un mug rempli de Glühwein ( à consommer avec modération!) ou de jus de pommes chaud épicé...
Le jus de pommes épicé ? Justement en voici la recette !
Ingrédients :
- 10 pommes bio
- 2 bâtons de cannelle
- 3 gousses de cardamome verte
Réalisation :
Réalisez un jus de pommes à l'extracteur de jus.
Dans une casserole versez le jus de pommes obtenu. Ajoutez les bâtons de cannelle et les gousses de cardamome
pilées. Faites infuser le tout à feux doux pendant 10 minutes. Filtrez le tout et servez bien chaud.
Mots clés : boisson chaude ; jus de pommes ; pommes ; cannelle ; cardamome
Quelques photo trouvée là car les miennes (non numérisées) sont dans un carton bien au chaud.