Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
17 Novembre 2013
Idéale sur le pouce ou un soir de flemme, servie avec une salade verte, cette quiche est rapide et facile à faire et surtout délicieuse !
Elle m'a permis de tester un nouveau produit, déniché à la biocoop : l'ortie séchée !
Préparation - de 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Calories : 59 Kcal/100g
Ingrédients :
1 pâte brisée (environ 300g)
600g de champignons de Paris
2 oignons
Pour l'appareil à quiche : (chipée chez Chef Damien ! Merci !)
2 oeufs
2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
sel & poivre du moulin
muscade orties séchées (4 C. à soupe)
Dans un saladier versez les deux jaune d'oeufs, cassez les oeufs restants à l'intérieur de celui ci. Fouettez bien votre mélange, ajoutez une pincée de sel, puis l'ortie séchée et enfin une pincée de poivre. Mélangez à nouveau, ajoutez le lait tout en continuant de mélanger puis faite de même avec la crème.
Votre appareil à quiche est prêt.
Appliquez la pâte dans un moule à tarte ou à tartelette, en appuyant bien afin de tapisser les parois et le fond du moule.
Passez le rouleau à pâtisserie sur le bord du moule en appuyant fermement pour découper l'excédent de pâte.
Epluchez les oignons, nettoyez les champignons et détaillez le tout en morceaux. (si vous le souhaitez vous pouvez faire revenir vos légumes dans une poêle quelques minutes avant) .
Versez la garniture sur la pâte et recouvrez-la avec l'appareil. (Lorsque j'utilise des moules à tartelette comme sur la photo, je verse parfois l'appareil d'abord en prenant garde de ne pas en mettre trop puis je le recouvre de garniture).
Enfournez à four chaud 35/40 minutes à 180 °
J'ai également testé la version avec des orties fraîchement cueillies, c'est cette dernière que je préfère.
Mots clés : quiche ; champignons ; orties