Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
31 Décembre 2014
Ce plat, composé de légumes d'hiver, d'épices et de coco est vraiment parfait pour se réchauffer en cette saison ! Réconfortant à souhait, facile à préparer car on peut l'adapter aux ingrédients que l'on a dans le frigo, il est souvent présent à notre table dès que les températures descendent en dessous de zéro.
Préparation :
Cuisson :
Ingrédients pour 4 :
Pour cette recette, j'ai préféré cuire la butternut au four, elle conserve ainsi son moelleux et n'est pas gorgée d'eau.
Pelez la courge et coupez la en deux. Ôtez-en les graines et coupez-la en morceaux. Placez-les dans un plat allant au four, versez un peu d'huile de coco et laissez rotir une quarantaine de minutes (surveillez régulièrement car le temps dépendra de votre four. Une fois cuite, la pointe d'un couteau doit s'y enfoncer sans résistance.)
Retirez la tige centrale du chou kale, hachez les feuilles et lavez-les.
Dans une poêle, versez un peu d'huile de coco, faites dorer l'oignon pelé et coupé assez finement, remuez. Ajoutez la pâte de curry et le beurre de cacahuète. Mélangez bien et ajoutez le lait de coco et la crème de coco.
Versez alors les morceaux de butternut rôtis et les morceaux de kale. Couvrez et laissez mijoter un petit quart d'heure.
Lavez et hachez la coriandre et ajoutez-en quelques feuilles au moment de servir;
Vous pouvez servir ce curry avec des pommes de terre, du millet ou encore du boulgour de riz comme sur la photo.
Bon appétit !
Mots clés : Kale - curry - butternut - beurre de cacahuète