Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
23 Septembre 2015
En ce premier jour d'Automne, j'avais envie de partager avec vous une recette roborative, épicée, gourmande et très facile à cuisiner : la recette du Chili con Tofu fumé que j'ai présenté lors d'une démo au Salon Mangez, Vivre autrement .
Cette recette est à l'origine une recette thermomix. Je l'ai "végétalisé" et adapté à ma cuisine.
-Petit aparté :Un grand merci à ma très gentille kiné, à qui je dois la recette. Merci pour la recette mais aussi pour tous ces soins prodigués avec bienveillance et professionalisme depuis ces nombreux mois. -
Pour ce salon, Soy m'a renouvellé sa confiance et je remercie vraiment toute l'équipe. J'ai reçu,quelques jours avant le salon, un joli colis contenant tout le nécessaire pour pouvoir assurer ma démo dont le thème était : "A la découverte du Tofu".
Durant ces deux jours, j'avais mis à disposition de tous, des mets sucrés et salés, végétariens/végétaliens. Beaucoup de visiteurs en ont profité pour me poser des question sur le tofu :quelle était sa composition, comment devait on le cuisiner ect ... je pense que le fait d'avoir pu goûter des préparations réalisé avec du tofu soyeux ou ferme leur a permis de se faire un avis plus juste de ce produit et d'attiser leur curiosité (d'ailleurs les dépliants de recettes Soy sont tous partis rapidement.).
Ingrédients pour 6 à 8 portions :
500g de tomates concassées
400g de tofu fumé (Soy pour moi)
Faire revenir les oignons et l'ail dans une poêle quelques minutes.
Ajouter les tomates concassés, le concentré de tomate, le sucre, les épices et aromates et faites mijoter 20 minutes.
Râper le tofu fumé (Tofou fumé Soy pour moi) et l'ajouter à la préparation.
Ajouter le chocolat et les haricots rouges et faire mijoter 10 minutes de plus.
Retirer les feuilles de laurier et servir bien chaud.
Ce chili a rencontré un franc succès, à tel point que j'ai racheté du tofou fumé Soy pour pouvoir en refaire et le congeler, histoire d'en avoir sous la main rapidement.
Cette semaine,d'autres recettes réalisées avec le tofu seront publiées alors ne vous éloignez pas trop !