Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
2 Avril 2015
Le printemps est bien là, avec son lot de pluie et de beau temps. Pour ce début de saison je vous propose une délicieuse salade de fruits de saison parfumée au basilic. J'aime beaucoup l'alliance du basilic et des fruits. Très fraîche et rafraîchissante, parfaite en fin de repas ou tout simplement pour une pause douceur.... la recette est des plus faciles.
Pour 4 personnes :
2 bananes
2 pommes
3 oranges sanguines
4 kiwis
1/2 pamplemousse
Pelez les fruits et découpez-les en petits morceaux. Pressez le demi pamplemousse et arrosez les fruits avec le jus de ce dernier.
Ciselez le basilic et ajoutez-le aux fruits.
Placez au frais jusqu'au moment de servir!
Place maintenant à l'accord mets/vin* !
Il y a peu, Romain, de la cave Dourthe, me proposait de goûter l'un des nombreux vins, en vente sur le site. Ma connaissance du vin en général est médiocre mais ma soif de connaissance m'a poussé à accepter sa proposition.
C'est avec la complicité de trois amis, amateurs de bons vins, que j'ai j'ai pu découvrir un Château de Ricaud Loupiac de 2009,un vin blanc doux, sucré et fruité, très agréable . J'avais, pour l'occasion, préparé 5 recettes afin de valider -ou non- l'accord met/vin (je vous le confirme d'autres recettes vont suivre car 3 accords ont été validés).
Ce partenariat m'a permis d'en apprendre un peu plus sur le vin et d'attiser encore plus ma curiosité. J'aimerai beaucoup prendre des cours d'oenologie afin d'acquérir un savoir dans ce domaine .
A très vite pour un nouvel accord mets/vin !
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération!