Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
7 Décembre 2015
Le temps est particulièrement doux ces derniers jours mais le corps réclame de bons petits plats roboratifs. J'avais du kale et du fromage à raclette au frigo. Ni une ni deux le plat passe partout est de retour j'ai nommé le gratin fourre-tout (et comme tout gratin, la photo ne lui rend pas hommage mais qu'est ce qu'il est bon !!) !
Ingrédients :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau puis les couper en morceaux.
Dans une poêle huilée et chaude faire chauffer les graines du mélange Panch Phoron jusqu'à ce qu'elles sautent puis ajouter les pommes de terre et les faire dorer quelques instants. Les déposer dans le fond d'un ramequin individuel ou dans un plat à gratin.
Oter la nervure centrale des feuilles de kale puis laver les morceaux obtenus à l'eau. Hacher le kale et faire revenir 5 minutes les morceaux de choux dans une poêle huilée bien chaude.
Ajouter le kale dans le plat à gratin et recouvrir de fromage à raclette. Enfourner jusqu'à ce que le fromage fonde.
Déguster bien chaud !
Nous avons eu un vrai coup de coeur pour ce mélange Panch Phora, utilisé dans la cuisine indienne. Je le testerai prochainement dans un plat typiquement indien.