750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Battle crêpes.......

La chandeleur approche à grand pas !

Pour le coup ce ne sera pas une mais deux recettes de crêpes ^^ . Une "tradi" (recette ici)et une végétalienne (recette ).

Depuis quelques temps je m'intéresse à la cuisine végétalienne. Comme beaucoup d'entre vous le savent déjà, je suis végétarienne depuis de nombres années. Je n'ai pas encore une alimentation végétalienne mais j'y tends de plus en plus. 

J'avais prévu de faire des crêpes végétaliennes ce jour mais après avoir lu le post de Dorian hier sur ses crêpes légères au caramel coulant, j'ai eu une furieuse envie de crêpes. Il faut dire que Dorian sait vous mettre l'eau à la bouche tant ses photos sont gourmandes et ses recettes racontées avec beaucoup d'humour et de gourmandise.  

Tout à coup j'ai eu une idée qui m'a bien fait sourire : j'allais préparer des crêpes végétaliennes et des crêpes tradi et sans rien dire à personne, j'observerais les réactions de chacun....

Ni une ni deux, zou en cuisine pour réaliser deux pâtes à crêpes bien différentes...

 

battle-crepes.jpg

 

Les recettes...... tout de suite ;) mais je vais déjà vous livrer la fin de l'histoire. Comme vous pouvez le voir, j'ai réaliser deux assiettes de crêpes différentes : l'une végétalienne et l'autre classique à base de lait et d'oeufs. J'ai servi ses crêpes à mes invités et notamment à mes lutins.  Celles qui ont eu le plus de succès sont................................ les crêpes végétaliennes :) (la majorité les trouvais plus légères, plus moelleuses)

 

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I
voila une belle découverte, je n'aurai pas pensé qu'on puisse faire des crêpes sans oeufs.<br /> Avec du lait d'amande, tu crois que ça peut marcher ? (je n'aime pas le lait de soja).<br /> Bisous !!
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A
<br /> <br /> Ca marche tout à fait avec du lait d'amande tout comme avec le lait d'épeautre, de riz, d'avoine bref avec tous les laits végétaux :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
Je suis contente que ce soit les crêpes VG qui aient gagné !
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A
<br /> <br /> Moi aussi !!!  :D<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
Je pense que les oeufs alourdissent la pâte. D'ailleurs, je sens que je vais faire la même chose que toi la prochaine fois que j'en fais<br /> Recette de pâte à sarrasin testée et, avec des oeufs, je trouve ça moins bon.
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A
<br /> <br /> A la cuisson, la pâte végan se tient mieux je trouve et elle n'attache pas. C'est vraiment génial <br /> <br /> <br /> Je pense qu'effectivement que les oeufs alourdissent le tout<br /> <br /> <br /> <br />
L
Oui, c'est souvent comme ça... Le psycho joue beaucoup !!! :) J'avais fait un test équivalent l'année dernière et ça avait marché ! ;p Je pense qu'avec un lait d’épeautre ou de noisette ça sera le<br /> top. Avec l'avoine déjà c'est super ! :)Des bisous !!
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A
<br /> <br /> Je t'en dirai des nouvelle Lili (test le week-end prochain ^^)<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
L
Wow, je suis ravie et bluffée par la conclusion de tes gourmands !!! :DDD Bisous et bravo pour tes réalisations... A suivre ! :)
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A
<br /> <br /> Moi aussi je n'en revenais pas ^^<br /> <br /> <br /> Par contre je suis sûre que si je leur avais dit les ingrédients j'aurais eu le droit à une moue de 3 Km et par sûr qu'ils y auraient goûté. Prochain test la semaine prochaine pour un repas en<br /> famillle (ce coup ci je testerais un lait végétal aromatisé peut être le lait d'épeautre à la noisette^^)<br /> <br /> <br /> Bises et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />