Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
26 Janvier 2013
Ce midi, quelques légumes s'ennuyaient ferme dans mon frigo, ils avaient un peu froid et ne demandaient qu'à être réchauffés. Les températures hivernales de ces derniers jours font que l'on a envie de nourriture consistante, qui fait du bien au corps et au moral alors je me suis installée en cuisine et Zou............ mes gentils légumes se sont transformés en délicieux gratin dauphinois végétarien enfin pour être exacte végan :) .
Pour 3 ou 4 gourmands :
Préchauffez votre four à 190°. Pelez et découpez vos légumes en fines tranches. Beurrez un plat gratin et frottez le à l'ail. Dressez vos tranches de légumes dans le plat, poivrez (et salez si vous êtes plutôt "sel" pas moi). Recouvrez de crème en enfournez pour 1h30. La crème doit être absorbée et le dessus du gratin doré.
Ce gratin est bien réconfortant et "réchauffe de l'intérieur" comme dirait mon Epis de maïs !
Ce plat peut être servi comme plat unique avec une salade ou en plus petites quantités avec du seitan par exemple (mon dada en ce moment^^)
et au niveau des calories ça nous donne quoi ????? Environ 127 Kcal pour 100g (attention j'ai calculé avec la crème de soja car il va s'en dire que si vous utilisez de la crème liquide "classique" le compteur va exploser...
Il me restait un peu de mélange de légumes car j'en avais épluché un peu trop. Eux ont finis en ............. soupe mais là c'est une autre histoire que je vous raconterai demain ^^