Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
24 Novembre 2012
Lorsque j'ai vu cette recette chez Choupette, (qui l'a tient de A table chez Natt), j'ai trouvé la recette de la brioche facile et j'ai été attirée par le fait d'y incorporer du mascarpone.
Mais voilà je n'avais jamais encore fait de brioche..... et dans mon mini mini four, je redoutais le résultat. Qu'à cela ne tienne il fallait que j'essaie. Ni une ni deux hop en cuisine !
J'ai pu faire deux brioches. Mon four étant petit, j'ai dû choisir une taille de moules en conséquence. Mon premier essai a eu très chaud :) J'avais oublié de badigeonner à l'oeuf et ...............; comment dire.......... ma brioche s'est doré 10 minutes de trop, la pilule au soleil (photo à la fin de ce post...).
Du coup la seconde a eu le droit à un traitement de choc, du genre surveillance intensive (bah oui quoi je ne voulais pas la rater celle là, c'est que j'en avais envie moi de cette brioche !! )
Résultat : une brioche fondante, moelleuse, sucrée comme il faut, une mie aérée bref un vrai moment de gourmandise en toute simplicité !
Pour une brioche gourmande :
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabriquant (pour moi lait puis mascarpone, oeuf, sucre, beurre, farine et levure ). Lancer le programme pour pâte
Lorsque le programme est terminé, dégazez la pâte. Mettre en forme et laissez lever 30 minutes. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait
Cuire à four chaud 180 ° une vingtaine de minutes
Bon et maintenant je partage avec vous les photos du ratage de ma première brioche ^^ :
Pas de quoi être fière hein ..??!
Bon week-end !