Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
17 Décembre 2012
Une dernière confiture pour cette année. Elle sera dans le panier gourmand des maîtresses, ATSEM et personnel de la garderie de mes zouzous. Une belle confiture aux saveurs d'oranges et de pain d'épices.
Pour 3 jolis pots :
Découpez les oranges en tranche au dessus d'un saladier pour recueillir le jus. Ne gardez pas les extrémités. Versez les tranches d'oranges dans un second saladier et couvrez d'eau (réservez le saladier avec le jus au frigo). Laissez reposer toute une nuit. Ou si vous ne voulez pas attendre faites bouillir les oranges non découpées 30 minutes.
Le lendemain, égouttez les oranges et découpez les en morceaux. Versez les morceaux d'oranges dans la bassine à confiture avec le sucre, le jus de citron et le jus d'orange. Faites "blobloter". Donner un coup de mixer si vous aimez, comme moi, la confiture bien lisse. Mélangez et laissez cuire à petite ébullition pendant environ 30 minutes. Remuez souvent. Ajoutez les épices à pain d'épices. Mélangez
Pour savoir si votre confiture est cuite faites le test de l'assiette froide. Une fois cuite. Versez là encore bouillante dans vos pots. Posez le couvercle sur le pot et vissez. Retournez aussitôt le pot jusqu'à complet refroidissement pour créer un vide d'air. Une fois les pots refroidis, retournez les et conservez les dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
Avec cette dernière confiture de l'année je participe encore et toujours au recueil de recettes de confiture festives organisé par la médecine passe par la cuisine avant le 18 Décembre. Pour plus d'infos, cliquez sur l'image :
A demain pour un nouveau cadeau gourmand ^^
J-8 avant Noël..... et vous, êtes vous prêts?