Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
22 Décembre 2012
Les kits tout prêts fleurissent dans les magasins. Quand on voit leur prix, il est vraiment préférable de les faire soi même. Encore un joli cadeau gourmand rapide et facile à faire pour Noël ou pour toutes autres occasions.
Pour le dosage, je me suis référée à la recette de Stéphanie du blog Les gourmandises de Stéphanie. J'ai simplement remplacé les flocons de chocolat au lait par des flocons d'avoine.
Pour un kit de 6 muffins :
Dans le fond de votre bocal, entassez la farine mélangée à la levure. Tassez bien. Ajoutez par dessus la cassonades et ensuite le sucre. Recouvrez par le cacao en poudre et terminez par les pépites et les flocons de chocolat.
Complétez votre kit, d'une jolie étiquette indiquant le mode d'emploi:
"Versez le contenu du bocal dans un saladier et ajoutez 2 oeufs, 115 g de beurre et 3 cuillères à soupe de lait.
Remplissez des moules à muffins. Enfournez 18 minutes dans votre four préchauffé à 180°C."
Je vous souhaite une très bonne fin de journée et je vous retrouve demain pour un nouveau rendez-vous gourmand !