Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
6 Décembre 2012
Une belle douceur à manger avec les doigts, ça vous dit ?? Pour cette idée de cadeau de Noël , totalement gourmand (dont mon Epis de Maïs n'a fait qu'une bouchée ^^), j'ai pris des noix du Périgord et du chocolat noir. Une association plutôt réussie !!
Pour une boule de Noël gourmande :
Si vous prenez des noix entières, ôtez la coque et récupérez délicatement les cerneaux de noix. Faites fondre le chocolat au bain marie. Enrobez les cerneaux de noix de chocolat fondu à l'aide d'une fourchette puis posez les sur une grille ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez refroidir complètement.
Une fois refroidis, mettez les cerneaux de noix dans une boule transparente, accrochez-la avec un joli ruban de Noël ( et si vous zouzous sont aussi friands de noix que les miens, cachez la dans le sapin :) .....).
Je me rends compte au vu des photos, que le rendu aurait été plus joli avec une feuille de papier de soie, à l'intérieur de la boule....
Avec ce joli cadeau gourmand, je participe au joli concours de Delphine et Marie ici ou là
Belle et douce soirée de St Nicolas à tous ! Et..... à demain :)