Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
4 Février 2013
Je ne me lasse pas de tester et re-tester des recettes de cheesecake (heureusement, j'ai des petits goûteurs volontaires...). Aujourd'hui, il sera à la banane et au caramel ! La photo date de plus de 15 jours, il est grand temps de la publier !!!
Toujours inspirée du livre Les meilleurs cheesecakes aux éditions hachette cuisine. Très léger (il ne comptera que 180 Kcal au 100g) et gourmand, ça garniture change des cheesecakes traditionnel.
Pour la base :
Pour les bananes au caramel :
Pour la garniture :
Préchauffez le four à 190°. Comme d'habitude, préparez d'abord la base : écrasez les biscuits en petits morceaux et mélangez les au beurre fondu. Tapissez le moule de ce mélange et réservez au frais
Épluchez les bananes et coupez les en rondelles. Dans une poêle, faites fondre la cassonade. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Versez ensuite les bananes et enrobez les rapidement de caramel. Ôtez du feu.
Dans un saladier mélangez le fromage blanc et le philadelphia. Ajoutez les oeufs puis la crème et le sucre tout en remuant.
Versez la préparation dans le moule, sur la base biscuitée puis disposez les bananes caramélisées dessus. Enfournez pour 40 minutes. Le dessus du cheesecake doit dorer et gonfler.
Sortez le du four et laissez le refroidir au minimum 4h avant de le démouler et de servir.
Je vous souhaite un très bon début de semaine !!