Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
5 Février 2013
Lou du blog "Les tentations sucrées mais pas que..." publiait une recette hier qui m'a directement tapé dans l'oeil : un tiramisu au citron et spéculoos.
Certaines d'entre vous le savent, je voue un amour presque inconditionnel au citron et au spéculoos ^^ alors ce matin j'ai mis mon plus beau tablier, pris ma plus belle spatule et ai testé cette recette.....
Pour 6 à 7 verrines (j'ai obtenu celle de la photo + 6 "verres duralex" vous savez le verre avec le chiffre au fond ^^)
Commencez par séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes, le zeste et le jus du citron. Ajoutez le mascarpone, vous devez obtenir une préparation bien lisse. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les à la préparation précédente , tout en douceur hein ^^.
Trempez les spéculoos dans le lait et coupez les en morceaux. Déposez les au fond de vos verrines puis recouvrez les d'une couche de crème.
Placez au frais pendant au moins 3 heures avant de servir. Saupoudrez de miettes de spéculoos au dernier moment.
Verdict : un dessert léger, ultra rapide à faire, une mousse terriblement aérienne, un délicieux goût citronné qui se marie à merveille avec les saveurs épicées du spéculoos bref ce dessert sera de nouveau sur ma table c'est certain !!! Mon Grain d'Epices en a même repris deux fois !!!
Merciii beaucoup Lou pour ce tiramisu terriblement gourmand !!
Bonne Journée !