Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
2 Novembre 2012
Si il y a bien une crème de fruit que j'apprécie tout particulièrement, c'est bien le lemon Curd !!!! En tartine, sur des crêpes, en verrine, en garniture de tartelette, en panna cotta ou tout simplement à la grosse petite cuillère le lemon Curd passe partout !!! J'avais besoin d'en refaire, c'était l'occasion pour moi de tester une seconde recette. Mon choix s'est porté sur les proportions de Delia Smith, retranscrits par Pascale Weeks sur son blog c'est moi qui l'ai fait .
Cette recette est aussi à tomber par terre :). La texture est parfaite, le goût acidulé comme il faut...
Je vous copie les proportions exactes de Pascale Weeks car je n'y ai strictement rien changé :
Lavez les citrons. Prélevez le zeste des 2 citrons. Pressez les. Dans un grand bol (attention à la taille car vous vous en servirez au bain marie), mettez le jus des citrons, le zeste, le sucre, les œufs et le beurre coupé en morceaux.
Préparez un bain marie en faisant frémir de l’eau dans une casserole. Posez votre bol sur la casserole d’eau frémissante sans que le fond du bol touche l’eau
Fouettez le mélange jusqu’à ce qu'il épaississe. Au départ vous n'aurez pas forcément besoin de remuez tout le temps. Lorsque vous sentez que la crème commence à prendre forme, remuez sans cesse jusqu'à ce qu'elle soit prise (environ 15 minutes en tout)
Lorsque la sauce a épaissi, versez-la dans un bol ou un pot en verre.
Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.
Inutile de vous dire qu'il n'y en a plus et que ce fut un régal pour les papilles !! Et vous le Lemon Curd vous l'aimez comment ...?
Bonne Journée !