Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
22 Février 2013
Ces jours ci j'ai vraiment la confirmation que ma bête noire en cuisine c'est la boulange... Pffff pas glop car j'aimerai réussir de bons pains, de belles brioches, des croissants.... Je ne renonce pas loin de là.
Je vous livre aujourd'hui la recette du pain au kamut de gg ab du blog ma cuisine jaune citron. Pour en savoir plus sur la farine de kamut c'est par là . J'ai fait le test deux fois. Mes pains n'étaient pas très beaux (je vous l'ai dit, je n'ai pas le coup de main) mais je partage avec vous sa recette car ces petits pains sont vraiment très très bons !!!
Versez tous les ingrédients dans votre MAP selon l'odre indiqué dans le mode d'emploi de celle ci et lancez le programme pâte.
Façonnez les boules de pâte, recouvrez les d'un torchon et laissez pousser près d'une source de chaleur durant environ 1 h30 jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
Placez le lèche frite dans le bas du four et mettez un ramequin rempli d'eau dessus. Préchauffez le four à 240°C.
Effectuez des grignes, badigeonnez d'eau salée les boules de pâte afin d'obtenir une belle coloration . Enfournez et versez dans le lèche frite la moitié d'un verre d'eau. Faites cuire pendant 12 minutes à 240°C puis 10 minutes à 210°C.
Même si mes petits pas ne sont pas très beaux ils sont vraiment très très bon. J'aime beaucoup le goût que leur donne cette farine. Je ne suis vraiment pas déçue ! Mercii pour cette recette de pain gg ab !
Bon et après la farine de Kamut, dans mon cellier, il me reste, de la farine de riz, de pois chiche, de chanvre, de châtaignes, de soja, de lentilles vertes, de lupins.... Pfiouuuu ça va en faire des recettes à tester ^^