Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
19 Mars 2012
Ce week-end, pour décompresser de la semaine je me suis, comme à mon habitude mise aux fourneaux avec pour beaucoup de recettes, la participation active de mon aîné.
J'ai repéré sur le blog de Corinnette une délicieuse recette de gâteaux au citron. Je n'ai pas résister à l'envie de les essayer sur le champs étant donné que j'avais tous les ingrédients dans mon placard (enfin presque tous pas de limoncello ni d'amandes pour moi).J'ai pris des moules de différentes formes et voilà le résultat (je vous donne la recette avec mes proportions, pour ceux de Corinnette je vous renvoie sur sa recette là )
Corinnette a fait cette recette au thermomix. Je n'en possède pas, je me suis alors adaptée.
source atelier de Corinnette
Pour une vingtaine de petits gâteaux :
100 g de sucre en poudre
120 g de farine
100g de beurre
3 oeufs
2 citrons jaunes non traités
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°. Lavez soigneusement les citrons sous l'eau
Prélevez les zestes sans la peau blanche et pressez les citrons pour en recueillir le jus, le réservez. Hachez finement les zestes.
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez.. Ajouter ensuite la farine, la levure et le jus de citron et les 2/3 des zestes râpés.
La pâte doit être lisse.Versez dans un moule à cake ou dans des moules individuels. Faites cuire pendant 25/30 minutes.
Merci beaucoup Corinnette pour cette recette que je vais sûrement refaire plus d'une
fois