750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Gressins au thym

Aujourd'hui c'est le Printemps !!!! Pour débuter cette nouvelle saison, une petite recette à faire pour un apéro réussi : les gressins au thym.

 

SAM_2214-mmm.jpg

source "biscuits salés" Ed : atlas

Pour une vingtaine de gressins : 

220g de farine

80g de beurre

90g de fromage râpé

1 CC 1/2 de sel

2 CC de thym de thym séché

 

Mélangez la farine, le beurre, le fromage et le sel jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.

Incorporez le thym en pétrissant rapidement. Ajoutez de l'eau si la consistance est trop sèche. sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 6mm.

Préchauffez le four à 180°. Découpez des lanières de 1cm de large. Vrillez-les sur elle mêmes (là c'est le plus délicat) puis disposez-les sur une plaque pour le four recouvert de feuille de cuisson (ou papier sulfurisé).

Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que les gressins soient légèrement dorés.

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Impeccable pour un bon p'tit apéro ^^<br /> Bises, Andy
Répondre
A
<br /> <br /> tu verras les essayer c'est les adopter <br /> <br /> <br /> <br />
C
superbe pour l'apéro<br /> bonne journée
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Corinette !!<br /> <br /> <br /> <br />
B
A croquer!
Répondre
A
<br /> <br /> une douceur qui ne reste pas longtemps dans la boite <br /> <br /> <br /> <br />
C
très réussis, bravo!!
Répondre
A
<br /> <br /> Merciiiiii !!! Ils n'ont pas fait long feu <br /> <br /> <br /> <br />