Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
20 Mars 2012
Aujourd'hui c'est le Printemps !!!! Pour débuter cette nouvelle saison, une petite recette à faire pour un apéro réussi : les gressins au thym.
source "biscuits salés" Ed : atlas
Pour une vingtaine de gressins :
220g de farine
80g de beurre
90g de fromage râpé
1 CC 1/2 de sel
2 CC de thym de thym séché
Mélangez la farine, le beurre, le fromage et le sel jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.
Incorporez le thym en pétrissant rapidement. Ajoutez de l'eau si la consistance est trop sèche. sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 6mm.
Préchauffez le four à 180°. Découpez des lanières de 1cm de large. Vrillez-les sur elle mêmes (là c'est le plus délicat) puis disposez-les sur une plaque pour le four recouvert de feuille de cuisson (ou papier sulfurisé).
Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que les gressins soient légèrement dorés.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille