Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
30 Mars 2012
Pour finir cette semaine une recette des plus facile : la purée de pommes de terre !
Pour 4 personnes :
1Kg de pommes de terre (bio si vous voulez garder une partie de la peau)
du lait à votre convenance
du beurre
du persil
du sel du poivre
de la muscade
Épluchez vos pommes de terre (vous pouvez si ce sont des pommes de terre bio garder un peu de peau qui donneront un aspect croquant, lavez-les et coupez les en morceaux .
Versez les ensuite dans une grande casserole d’eau froide salée et faite cuire environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson au bout de 20 minutes , les pommes de terre sont cuites quand la lame doit s'y enfonce sans résister.
Égouttez les pommes de terre et écrasez les au moulin à légumes ou au presse purée.
Dans une casserole versez la purée et mélanger alors avec les ingrédients de votre choix : lait, beurre, fromage, muscade, sel, poivre, pimet d'Espelette.....
Mes loulous la prefère élastique, je la mixe alors pour eux.
Bonne Journée !