Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
14 Juin 2012
La blette, voilà un légume que j'aime tout particulièrement. Elle se mange, cuite, en poelée, en quiche, en gratin.... Aujourd'hui je vous propose de la savourer en tartelette avec la moutarde fine au vin de Jurançon SAKARI. Un délice !!!
Pour 4 gourmands :
Coupez les côtes de blettes en tronçons et détaillez le vert en petits morceaux .Versez les côtes dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Au bout de 15 minutes ajoutez le vert des blettes et laissez cuire 5 minutes de plus. Egouttez et laissez refroidir
Préparez le liant : Battez les 4 oeufs en omelette, ajoutez la crème et la moutarde SAKARI.
Coupez des cercles de pâtes de la taille de vos moules à tartelette. Une fois la pâte étalée dans vos moules, versez les côtes de blette dessus, ajoutez le liant "creme, oeuf moutarde" et saupoudrez de comté râpé.
Faites cuire au four à 210 ° une quinzaine de minutes !
Pour trouver la moutarde fine au vin de Jurançon allez faire un tour sur le site de la maison Petricorena ici
Bonne Journée !