Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
12 Mars 2012
Parfois je rentre assez tard du boulot alors quoi de mieux qu'une bonne soupe maison? J'apprécie tout particulièrement la courgette je l'associe souvent au fromage de chèvre.
source : "Soupes!" Nicole Renand
Pour 6 bols de service
1Kg de courgette
1 oignon - 1 gousse d'ail
75cl de bouilon de volaille 4 CS d'huile d'olive
25 Cl de crème fraiche légère
1 petit chèvre frais
2 pincées d'origan sec
2 brins d'origan frais
1/2 CC de grains de coriandre pilés
sel poivre
Lavez, séchez et fendez les courgettes en deux. Retirez les graines et coupez-les en dés. Pelez, hachez et faites fondre l'oignon et la gousse d'ail dégermée dans deux cuillerées à soupe d'huile pendant 5 minutes.
Ajoutez les courgettes, le bouillon, l'origan sec, la coriandre, du sel et du poivre. Faites cuire à couvert 20 à 25 minutes
Mixez les courgettes aec le bouillon et la crème. Rectfiez l'assaisonnement et si necessaire, la consistance de la soupe avec un peu de bouillon chaud. Répartissez le velouté dans des bols.
Constellez des goutellettes d'huile fraîche et parsemez de fromage détaché en miettes ou en rondelle et de brins d'origans frais