Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
11 Mars 2012
Une envie de biscuits apéritifs croquants ? Voici une recette toute simple que je fais assez souvent :
Pour une trentaine de Crackers
220 g de farine
80g de parmesan
1 CC de sel
1 CC de bouillon spécial pâtes (tomates huile d'olive thym)
80 g de beurre
3 grosses cuillères à soupe de graines de pavot
1 emporte pièces
Mixer la farine, le parmesan râpé, le sel, le bouillon de légumes, le beurre jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Ajoutez 4 CS d'eau et mélangez. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné puis étalez là sur une épaisseur de 5 mm.
Piquez la à l'aide d'une fourchette.
Parsemez les graines de pavot uniformément sur la pâte. Ecrasez là avec un rouleau à pâtisserie pour que les graines s'enfoncent légèrement.
Préchauffez le four à 150°C (th5). A l'aide de l'emporte-pièces, taillez des biscuits dans la pâte. Disposez-les sur une plaque pour le four, recouverte de papier sulfurisé en veillant à les espacer car ils vont gonfler pendant la cuisson.
Enfournez pendant 25 minutes. Faites refroidir sur la grille du four
Entre Nous
Vous pouvez varier à l'infini ou presque la garniture de ses crackers, curry, cumin, herbes de provence......