750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Dessert glacé à la fraise de haut en bas ~Végétalien ~

Je ne sais pas chez vous mais, les températures ces derniers jours ont considérablement baissé. Il serait temps que je publie mes dernières recettes estivales....

Voici une recette très gourmande composé de fromage blanc végétal (Merci beaucoup à Lili pour sa recette), d'un coulis de fraises , d'unen soupe de fraises et d'une glace végétale à la fraise (à faire vous même ou à acheter dans le commerce, "Carte d'or" s'y ai mis. )

Les 4 préparations ont une texture différente les unes des autres. L'ensemble se marie parfaitement bien, ça a été un coup de cœur pour nous !

 

Dessert glacé à la fraise de haut en bas ~Végétalien ~

Pour 3 personnes (pour ne pas dire 3 fraisopathe) : 

 

Préparation de la glace végan à la fraise (source  ): 

  • 300g de fraises

  • 60 g de sirop d'agave

  • 3 yaourt au soja (nature ou vanille)

Lavez et équeutez vos fraises. Mixez les 2 minutes avec les yaourts et le sirop d'agave. Préparez votre sorbeti-re et versez le mélange dedans. Laissez turbiner une demi heure. La glace est alors prête à être dégustée.

 

Préparation du fromage blanc végétal : (source chez Lili là

  • 3 yaourt de soja

  • 9 ou 10 C à café de tofu soyeux égoutté

Mélangez à la main ou au mixer les yaourts et le tofu soyeux. Votre fromage blanc végétal est prêt. 

Dans le mien j'ai juste ajouté 1 cuillère à soupe de farine de coco.

 

Préparation du coulis de fraises : 

  • 270g de fraises
  • 10g de sirop d'agave
  • 4 Cs de jus de citron

Mixez les fraises au blender, ajoutez le sirop d'agave, mixez à nouveau, ajoutez le jus de citron, mélangez.

Passez au chinois, votre coulis de fraises maison est prêt !

 

Préparation de la soupe de fraises : 

 

  • 1 Kg de fraises mara des bois (elles sont bien liquide)
  • sucre (facultatif) 
  • ​Lavez et équeutez les fraises. Versez le tout dans un mixer et mixez jusqu'à la consistance voulue. Passez au chinois. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Une fois toutes les préparations effectuées, ne prenez pas peur, ce dessert se réalise en moins de 15 minutes (le plus long c'est la glace et encore c'est la machine qui travaille^^), Dressez votre dessert : 

Dans le fond de vos coupes versez le fromage blanc végétal puis la soupe de fraises puis la glace et enfin arrosez d'un peu de coulis de fraises.

 

Bon appétit ! 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C'est génial toutes ces recettes ! merci pour le partage ! bravo <br /> Bises Sandy
Répondre
M
Merci de ta visite Sandy Bisous
C
quelle belle coupe
Répondre
M
Merci beaucoup
C
J'arrive des qu'il fait un peu plus chaud pour manger cette coupe avec toi :-)
Répondre
M
Pas de soucis ;)
D
Quel courage ! Faire des glaces, je t'admire ! Je t'embrasse
Répondre
M
Honte à moi lol la photo date de Juillet :D Bisous