Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
27 Août 2013
Je ne sais pas chez vous mais, les températures ces derniers jours ont considérablement baissé. Il serait temps que je publie mes dernières recettes estivales....
Voici une recette très gourmande composé de fromage blanc végétal (Merci beaucoup à Lili pour sa recette), d'un coulis de fraises , d'unen soupe de fraises et d'une glace végétale à la fraise (à faire vous même ou à acheter dans le commerce, "Carte d'or" s'y ai mis. )
Les 4 préparations ont une texture différente les unes des autres. L'ensemble se marie parfaitement bien, ça a été un coup de cœur pour nous !
Pour 3 personnes (pour ne pas dire 3 fraisopathe) :
Préparation de la glace végan à la fraise (source là ):
300g de fraises
60 g de sirop d'agave
3 yaourt au soja (nature ou vanille)
Lavez et équeutez vos fraises. Mixez les 2 minutes avec les yaourts et le sirop d'agave. Préparez votre sorbeti-re et versez le mélange dedans. Laissez turbiner une demi heure. La glace est alors prête à être dégustée.
Préparation du fromage blanc végétal : (source chez Lili là )
3 yaourt de soja
9 ou 10 C à café de tofu soyeux égoutté
Mélangez à la main ou au mixer les yaourts et le tofu soyeux. Votre fromage blanc végétal est prêt.
Dans le mien j'ai juste ajouté 1 cuillère à soupe de farine de coco.
Préparation du coulis de fraises :
Mixez les fraises au blender, ajoutez le sirop d'agave, mixez à nouveau, ajoutez le jus de citron, mélangez.
Passez au chinois, votre coulis de fraises maison est prêt !
Préparation de la soupe de fraises :
Lavez et équeutez les fraises. Versez le tout dans un mixer et mixez jusqu'à la consistance voulue. Passez au chinois. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Une fois toutes les préparations effectuées, ne prenez pas peur, ce dessert se réalise en moins de 15 minutes (le plus long c'est la glace et encore c'est la machine qui travaille^^), Dressez votre dessert :
Dans le fond de vos coupes versez le fromage blanc végétal puis la soupe de fraises puis la glace et enfin arrosez d'un peu de coulis de fraises.
Bon appétit !
Mots clés : dessert végétalien ; glace à la fraise végétalienne ; fromage blanc végétal : coulis de fraises : soupe de fraises ; sirop d'agave ;