750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Chutney de pommes à la cannelle ~Epices Day ~

Je ne vous présente plus l'Epices Day, crée par notre Grenouille épicée préférée ! Ce mois ci l'épice à l'honneur est la cannelle. Nous connaissons tous cette épice connue depuis l'Antiquité à l'odeur envoûtante. Pour mettre à l'honneur cette épice, j'ai choisi un chutney sucré/salé, mêlant la pomme à la cannelle. Tout le monde sera d'accord pour dire que ce mariage est tout simplement divin !

La recette est tirée du livre "CHUTNEY" de Martine Lizambard aux éditions SOLAR.

Chutney de pommes à la cannelle ~Epices Day ~

Préparation : - moins de 10 minutes

Cuisson: 1 heure

Calories : 79 Kcal/100g

 

Ingrédients : 

  • 4 belles pommes
  • 2 gros oignons
  • le jus de 1 citron frais
  • 200g de vergeoise blonde (je n'avais que de la brune)
  • 40 cl de vinaigre de cidre
  • 1 Cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1 grosse pincée de sel

 

Préparation : 

Epluchez et hachez les oignons. Versez le vinaigre et le jus de citron dans une casserole.

Pelez les pommes et coupez-les en quatre en retirant le coeur et les pépins. Taillez- les en petits cubes et mettez-les au fur et à mesure dans le vinaigre pour éviter qu'elles ne brunissent.

Ajoutez les oignons, saupoudrez du sucre, ajoutez la cannelle et le sel, puis chauffez doucement en remuant.

Quand le sucre est complètement dissous, amenez à petite ébullition. Faites cuire pendant 1 heure environ; en rajoutant unpeu d'eau de temps en temps si l'évaporation est trop raide, jusqu'à ce que les oignons et les pommes soient bien confits.

Retirez du feu quand la préparation à la consistance d'une compote épaisse,mettez en pots et couvrez aussitôt.

 

Chutney de pommes à la cannelle ~Epices Day ~
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Avec quoi peut on manger ce superbe chutney Sandrine ?
Répondre
M
Du fromage par exemple ou une viande blanche pour ceux qui ne sont pas végétarien ou tout simplement sur une tartine grillée avec du "faux" gras ;)
A
j'apprécie de plus en plus la cannelle
Répondre
M
;) la prochaine recette devrait te plaire aussi ;) une gelée de pommes avec des épices à pain d'épices
L
Pomme/oignon/cannelle, tu viens de me faire craqsuer complétement à !!
Répondre
M
yepeeeeee :D Extra ;)
C
un chutney que je ne connaissais pas
Répondre
M
une belle découverte pour moi aussi ;)