Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
5 Octobre 2013
Je ne vous présente plus l'Epices Day, crée par notre Grenouille épicée préférée ! Ce mois ci l'épice à l'honneur est la cannelle. Nous connaissons tous cette épice connue depuis l'Antiquité à l'odeur envoûtante. Pour mettre à l'honneur cette épice, j'ai choisi un chutney sucré/salé, mêlant la pomme à la cannelle. Tout le monde sera d'accord pour dire que ce mariage est tout simplement divin !
La recette est tirée du livre "CHUTNEY" de Martine Lizambard aux éditions SOLAR.
Préparation : - moins de 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Calories : 79 Kcal/100g
Ingrédients :
Préparation :
Epluchez et hachez les oignons. Versez le vinaigre et le jus de citron dans une casserole.
Pelez les pommes et coupez-les en quatre en retirant le coeur et les pépins. Taillez- les en petits cubes et mettez-les au fur et à mesure dans le vinaigre pour éviter qu'elles ne brunissent.
Ajoutez les oignons, saupoudrez du sucre, ajoutez la cannelle et le sel, puis chauffez doucement en remuant.
Quand le sucre est complètement dissous, amenez à petite ébullition. Faites cuire pendant 1 heure environ; en rajoutant unpeu d'eau de temps en temps si l'évaporation est trop raide, jusqu'à ce que les oignons et les pommes soient bien confits.
Retirez du feu quand la préparation à la consistance d'une compote épaisse,mettez en pots et couvrez aussitôt.