Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
29 Août 2013
L'été, comme beaucoup, je profite de chaque fruit rouge qui me tombe entre les mains. Grain d'Epices et Epis de maïs en raffolent aussi et ont une nette préférence pour la fraise, la framboise et la groseille.
Pour le goûter, je leur ai préparé une déicieuse compote bien lisse comme ils les aiment. Je ne suis pas en reste, j'en ai profité pour tester d'associer ces fruits avec de la .............réglisse ! Un mariage au goût surprenant (la prochaine fois je serai moins généreuse avec les cuillerées de réglisse) dans le bon sens du terme.
Pour 4 bouches gourmandes :
500g de fraises
250g de framboises
125g de groseilles
Réglisse moulue : 2 cuillères à café (vous pouvez réduire à 1,5)
Lavez tous les fruits, équeutez les fraises et les groseilles. Versez les dans une casserole avec un fond d'eau. Laissez compoter entre 20 et 40 minutes. A 5 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez la réglisse, mixez et laissez refroidir.
Vous pouvez déguster cette compote tiède ou froide, selon vos envies. Elle se conserve très bien au congélateur ( je la verse dans des bacs à glaçons ainsi je peux en sortir de petite quantité au fur et à mesure pour garnir des beignets, des muffins, ou tout simplement la manger).