Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
28 Août 2013
La confiture, vous commencez à le savoir, c'est mon dada. J'ai profité de jolies récoltes de fraises cet été pour tester divers mariage avec la fraise. et le moins que je puisse dire c'est que le mélange fraises/coco est épatant !! J'aurai dû en faire plus ^^ Je n'en ai fait qu'un pot et je le regrette bien car il me m'en reste plus ! Je l'ai utilisé dans un roulé fraises/coco/chocolat une vraie gourmandises avec un grand G.
Pour un grand pot :
500g de fraises
350g de sucre
le jus d'un demi citron
2 C à soupe de coco râpée
La veille, lavez et équeutez les fraises, coupez les et placez les dans un saladier en alternant les couches avec le sucre. Laissez macérer une nuit.
Le lendemain versez le mélange dans votre bassine à confiture ou votre cocotte, ajoutez le jus de citron et laissez blobloter une demi heure. Mixez votre préparation (ou pas^^) Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez. Versez la préparation dans votre pot. Fermez le et retournez le , côté couvercle sur le plan de travail, jusqu'à complet refroidissement.