Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
28 Août 2013
Ces cookies n'auraient jamais vu le jour dans ma cuisine (ou alors dans un futur plus ou moins lointain) sans la gourmandise d'une des filles de mes amis d'enfance, venus me rendre une chouette visite cet été.
Lorsqu'un jour je lui ai demandé si elle souhait que l'on fasse un gâteau, elle me répondit avec des yeux pétillants de gourmandise : "tu sais, moi ce que j'adore c'est les cookies". Il n'en fallu pas plus pour me décider. Nous avons donc réalisé ces cookies à 4 mains de A à Z . Ça a été un vrai moment de partage et de complicité !
Après quelques recherches sur la toile, je me suis arrêtée chez "Avocat & Chocolat", un blog pétillant de bonne humeur, composé de belles recettes et de jolies photos, il ne m'en a pas fallu plus pour faire une halte dans sa cuisine.
Pour une quinzaine de cookies :
220g de chocolat
80g de beurre
100g de farine
150g de sucre roux
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 CC de sel
2 oeufs
1 CC d'extrait de vanille
180g de chocolat à réduire en pépites (pas mis nous n'en avions plus)
Faites fondre les 220g de chocolat et le beurre au micro-ondes puis laissez refroidir. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien.
Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez ce mélange à la préparation précédente.
Ajoutez les pépites de chocolat (ne vous étonnez pas de ne pas les voir sur la photo, nous n'en avions plus)
Formez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10/15 minutes à 180°C
En sortant, les cookies sont mous, c'est normal, ils prendront de la consistance en refroidissant.
Et......... petits plus.... ces cookies vont faire de merveilleux cadeaux gourmand !