Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
31 Août 2013
Spéculoos.... normalement rien qu'à l'évocation de ce doux nom, votre gourmandise est en émoi ! Pour moi, ces petits biscuits au goût si particulier font partis de ces aliments "Chaudoudoux"" dont je ne pourrai me passer. J'en mange depuis ma plus tendre enfance et avec ce genre de recette,je ne suis pas prête d'arrêter.
Cette recette de tartinade je l'ai trouvé dans le livre de Clémence Catz "Tofu soyeux". Cette tartinade peut se manger à la petite cuillère, se tartiner ou servir de fourrage à de bons et gros muffins , ect..... bref les possibilité d'utilisation de cette crème sont multiples et toutes plus gourmandes les unes que les autres !
Préparation 5 minutes
Cuisson 0 minutes
Calories : 483 KCal le pot entier !
Pour un petit pot d'environ 200g :
75g de spéculoos
100g de tofu soyeux
1 belle cuillère à soupe de purée d'amande blanche.
Mixez soigneusement le tofu, la purée d'amande et les speculoos, jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et homogène. Versez dans un pot hermétique et placez au frigo.
A consommer dans les deux jours !
Cette crème/tartinade est vraiment un délice, les enfants en raffolent et je ne suis pas en reste pour finir le pot à la petite cuillère ^^!