Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
25 Juillet 2013
Cette année, pour la première fois, nous avons décidé d'avoir un potager. Mes zouzous souhaitaient avoir des betteraves. Nous avons donc planté une quinzaine de plants qui nous ont tous donné de belles betteraves. L'idée de ce Gaspacho m'est venue grâce aux fortes chaleurs de ces derniers jours.
Une soupe froide avec de bons ingrédients bio voilà de quoi faire plaisir à toute la famille !
Pour 6 personnes :
4 belles betteraves crues (ou cuites^^)
1/2 concombre
1/2 poivron
1 tomate
4 tranches de pain de campagne aux raisins
1 petit oignon
ciboulette et poivre
entre 1L et 1,5L d'eau
Si vous utilisez des betteraves crues, ôtez les fanes et les tiges et faites les cuire ainsi dans de l'eau bouillante pendant deux bonnes heures. Egouttez les, pelez les et détaillez les en morceaux.
Lavez, épluchez et détaillez vos légumes en morceaux. Dans un saladier assez large, versez les betteraves, le demi concombre, le demi poivron, la tomate, l'oignon, la ciboulette, le pain et l'eau (commencez par 1 Litre puis vous rectifierez selon la consistance souhaitée). Mixez à l'aide d'un mixer plongeant (ou pour plus de facilité versez tous les ingrédients dans un mixer et mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée).
Rectifiez l'assaisonnement et réservez au frigo. Servez ce gaspacho bien froid !
Ce gaspacho ne détrône pas le gaspacho à la tomates (bon ok là j'avoue je ne suis pas objective du tout car j'adoooooore le gaspacho à la tomate) mais il est vraiment goûteux, rafraichissant et rassasiant ! Même Grain d'Epices et Epis de maïs ont aimé cette soupe froide.
Cerise sur le gâteau : ce gaspacho est peu calorique puisqu'il n'apporte que 35 Kcal pour 100g.