Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
20 Mai 2013
A défaut de voir le soleil pointer le bout de ses rayons, on cherche du réconfort dans des plats "Chaudoudoux" et pour moi le Granola est LE plat chaudoudoux du moment. Transportable partout, à déguster avec du lait végétal ou dans un yaourt (de soja of course) ou tout simplement ... à picorer à même le pot ^^ le Granola s'invite délicieusement dans vos placards avec cette fois une version 100% végétalienne et tout chocolat !
Pour un grand pot (environ 1Kg2) :
Dans un grand saladier mélangez les amandes, les graines de lin, les flocons. Dans une casserole chauffez le lait,le cacao et le sirop d'agave ensemble juqu'à ébullition. Ajoutez les 2 gouttes d'huiles essentielles d'orange douce puis laissez refroidir hors du feu.
Une fois refroidi, versez ce mélange dans le saladier contenant les flocons, amandes et graines de lin. Mélangez bien puis versez le tout sur une plaque allant au four. Enfournez à 160° pendant 45 minutes. Mélangez régulièrement !
Une fois le mélange complètement refroidi, ajoutez y les pépites de chocolat.
Ce granola est tout simplement trèèèès réconfortant. Il a eu un beau succès.
Et ......... dois je vous glisser à l'oreille qu'il peut faire office de cadeau gourmand pour la fête des maman ou pour la fête de fin d'année pour les maîtresses ou ATSEM , personnel de garderie et /ou Nounou ??
A très bientôt !